Завертыши фаршированные «тень на плетень».

Фото к рецепту: Завертыши  фаршированные «тень на плетень».

Домашняя

Простой

26224

75

40

18 апреля 2013, 11:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток.

2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать воде впитаться. По вкусу посолить, поперчить и остудить .

3. Вымытые и подсушенные куриные шкурки начинить кашей-по 2 ст.ложки на шкурку. Завернуть по типу голубцов и выложить в форму. Сверху смазать соевый соусом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Минут через 10-после образования корочки- залить примерно 150 мл воды и , убавив нагрев до 150 градусов, тушить завертыши, поливая иногда соком. Минут через 20 форму залить домашним томатным соусом- у меня с измельченными овощами- или рубленными помидорами в своем соку-или свежими тертыми помидорками. Готовить еще минут 15- до испарения лишней влаги.

4. Вынуть форму , накрыть фольгой минут на 10 и сервировать завертыши очень теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 1Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 2Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 3Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 4Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 5Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 6Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 7Завертыши  фаршированные «тень на плетень».: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
18.04.2013 11:50
Ответить
Аппетитно, слов нет !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.04.2013 11:58
Ответить
:) Спасибо,Танечка! Ты самая первая-я еще не догрузила- а ты тут! Угощайся!@}--}--
Марина
18.04.2013 11:52
Ответить
Классные завертыши!!!! Оксанчик, ну ты умница!! Правильно все в дело!!!!! И ГЛАВНОЕ ЭТО ВКУСНО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**IN LOVE*
ogiway
18.04.2013 11:59
Ответить
;) Мариночка- это и правда вкусно! Причем и на второй день ,и даже холодное!;););) Спасибо, дорогая! Угощайся!:**IN LOVE*
ogiway
18.04.2013 12:00
Ответить
;) Спасибо,Ирочка!!!!!!!;):*@}--}--*IN LOVE*
Ксюшенция
18.04.2013 12:00
Ответить
Сказочные завертыши получились!!!!*BRAVO* Фото аппетитнейшие!!!*THUMBS UP*
ogiway
18.04.2013 15:01
Ответить
:)Ксюшенька-спасибо! Аппетитно оно и вышло!;)@}--}--
andreytsibulski
18.04.2013 12:06
Ответить
Ух-ты,какие завёртыши!!!*THUMBS UP* Очень даже понравились!!!@}--}--
ogiway
18.04.2013 15:00
Ответить
;)Кручу-верчу-всех запутать хочу!;););)Спасибо, Андрюша!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
Кудесница
18.04.2013 12:14
Ответить
Ксюшенька, не могу оторваься от твоих завёртышей, какая вкуснотища!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* У меня обед скоро, как бы я разнообразила его твоми завёртышами, правда, у меня сегодня свининка, приготовленная в рукаве, но твоё блюдо не даёт мне покоя, как всё вкусно и красиво!!! Фото потрясны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :* *IN LOVE*
ogiway
18.04.2013 14:59
Ответить
;););) Свининка- она ж вещь! ДА запеченная! Ммммммм....*BRAVO**BRAVO* А у нас...вооот...ну- тоже вкусно!;)Стараемся, крутимся! Фото -тоже стараемся!;););):*@}--}--*IN LOVE* *DRINK*Под свининку!;););)
ella_b
18.04.2013 12:54
Ответить
Люблю я поджаристые шкурки! Мне домашняя полиция нравов не дозволяет,хоть ты меня,Оксанчик,порадовала! И еще меня восхищает твоя рачительность-нам всем у тебя учиться надо комбинировать,пристраивать...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
18.04.2013 14:57
Ответить
;)Полиции привет-она замечательная!@}--}-- А рачительность у меня от Василисы-ежели чего-задавит!;):**IN LOVE*
chudo
18.04.2013 13:42
Ответить
а я-то думаю, зачем эти самые шкурки продаются*DONT_KNOW* а из них вон чего можно готовить*THUMBS UP*
ogiway
18.04.2013 14:56
Ответить
;););)Хо- Танечка-из них чего хочешь можно!;););)*IN LOVE*
nira60
18.04.2013 13:56
Ответить
Оксана, я шкурку тоже использую в дело давно, название блюда Завертыши, очень пришлось по душе:)
ogiway
18.04.2013 14:53
Ответить
;)Так ты ж наш человек! Ясное дело! А завертыши- ну- а как же еще!!!!!!;););)@}--}--*IN LOVE*
cpz_new
18.04.2013 14:01
Ответить
А я вообще сначала из "пошаговых" не поняла от куда ты шкурок СТОЛЬКО взяла?! %) Отдельно ни когда не видела что бы продавались. А когда рецепт прочитала, понятно стало. Я еще скромнее...:[....всегда целую курицу покупаю. У нас наоборот грудка большим спросом не пользуется. Дети ножки любят. Ну, а хребтовые остаточки, конечно же на супчик. А завертыши твои получились ОТПАДНЫЕ!!! С гречечкой любимой!!! С удовольствием парочку умяла бы.... ;););)
ogiway
18.04.2013 14:52
Ответить
;) Я их собираю-в этот раз накопила. А так- еще и покупаю- всего 45 р за кг. Мои любят шкурки- хоть и ...;)а любят! Грудку я готовлю отдельно- с целой общей курицы обычно тоже остается немного. А отбивнушки всякие и прочее любят мои. А ножки-вне конкуренции! А завертышами угощайся-видишь их сколько! НА всех!:**IN LOVE*
krolya
18.04.2013 15:17
Ответить
читая рецепт, тоже хотела спросить, откуда столько шкурок%)надо тоже теперь так делать*THUMBS UP* уж больно мне понравилося:[
ogiway
18.04.2013 15:51
Ответить
;) Вот и хорошо, что понравилось, приятно слышать!;) В магазинах стали сейчас продавать шкурки,а можно и собирать. У меня вообще с курицей отношения многогранные!;);) Я одну штуку беру редко- только, если целиком готовить собираюсь. А так-беру 4 шт и сразу разбираю. Ножки -туда, крылья-сюда...и тд. А шкурочки-вот сюда!;););) И. когда вдруг - а у меня есть! И все сыты и довольны!;) *IN LOVE*:*
M@rin@
18.04.2013 15:36
Ответить
Вкусно, аппетитно! Смеюсь, Оксаночка. я такие делала, они фунтики назывались! А шкурки куриные у нас в магазине продаются!*THUMBS UP*
ogiway
18.04.2013 15:54
Ответить
;)Спасибо,Мариночка!!!! Фунтики-тоже здорово!!!!!!!!!;);););)@}--}--*IN LOVE*
cpz_new
18.04.2013 16:32
Ответить
Блин, у всех продаются, а у нас не продаются *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* Оксик, я самое главное забыла написать!!!! Это же только у филолога может быть такое ёмкое название блюда!!!! И ведь сразу понятно становится из чего оно приготовлено!!! *ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
19.04.2013 03:23
Ответить
;););)Жень- а ты искала? Ты в куриных ларьках спроси-поди и продают!;););) Ну-завертыши-честнее куриных колбасок!!!!;););););):*
cpz_new
19.04.2013 07:22
Ответить
Оксик!!!! Ну да, как в том анекдоте: "Доктор у меня ребенок ни чего не ест!!!! А вы кормить его не пробовали?!". *ROFL**ROFL**ROFL* А по названию.....ты же в курсе ..... смех продлевает жизнь!!!! *ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
19.04.2013 08:57
Ответить
;););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*
Svettt
18.04.2013 16:40
Ответить
То. что это вкусно, ароматно, сочно, языкопроглотительно я не спорю*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* и фото супер, и фантазии браво! И шепотом (только шепотом, прости, Оксик) совсем недеетично. Я вредина, наверно, но шкурки (как я их люблю, очень люблю) сплошной холестерин. Блюдо твое, Оксан, снится будет в самых сладких снах.:'(:'(:'(
ogiway
19.04.2013 03:21
Ответить
*DONT_KNOW*;)Да знаю я...а что делать?;););) Нема пока у пана атамана золотого запасу!;) Ну-на днях лысые грудки в ход пойдут- восстановим баланс!;) А так- шкурки тонкие- гречки много, она нейтрализует вред своей пользой!;););) Так что раз в ....иногда- вполне допустимо- а нормой это не станет-стоко грудок нам не осилить!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*:**IN LOVE*@}--}-- Шепотом ( !!!)- я из-за твоих некоторых (мнооооогих) блюдОффф ваще не сплю- облизываю монитор по полночи!;);););)*IN LOVE*
chemicolya
18.04.2013 16:55
Ответить
Вкуснятина!
ogiway
19.04.2013 03:16
Ответить
;)Спасибо, Оленька!!!!!!!!@}--}--
yvitsa
18.04.2013 17:14
Ответить
Слушай, а я, прикинь, к шкурке куриной никогда серьёзно не относилась.. А она же, когда из духовки, такая хрустящая! *THUMBS UP* Окси, комментируя рецепт, не могу не заметить в очередной раз: повезло мужу с женой, а пацанам с маманей!;)*OK* И нам перепало!:):*
ogiway
19.04.2013 03:16
Ответить
;);););)Да знаю я, что изящные восточные красотки шкурки не едят...поди, и с грудок выкидывают... Они-красавицы-такие!;););):*Им можно! А мои же не простят-они ж еще до холестерина не доросли!;););) А повезло им- кто ж спорит-то! Не я-это точно!;););) Но- и мне с ними тоже так...местами!;););) А уж с вами мне просто посчастливилось!!!!!!!!;););)*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
yvitsa
19.04.2013 08:54
Ответить
Ты зря так хорошо думаешь про каких-то там восточных красоток.*STOP* Едят они шкурки, доложу я тебе. Особенно с обыкновенной курочки, зажаренной обыкновенным бабушкиным способом в духовке! О, Окси, какая то бывает шкурка!!!! Песня, а не шкурка!!!*DONT_KNOW*
yvitsa
19.04.2013 08:54
Ответить
Сорри, смайл неправильный. Вот такой должЁн быть - *DANCE**DANCE**DANCE*
ogiway
19.04.2013 08:58
Ответить
*THUMBS UP**OK**DRINK* И три вот таких впридачу!;););)
kakosha(Лена)
18.04.2013 17:25
Ответить
Во дела, коммент исчез. Ксюнь, ты молодец, такая классная идея. Представляю, как будет вкусно приготовить на углях. *THUMBS UP* Пикники рулят.
ogiway
19.04.2013 03:13
Ответить
;););)Леночка- на углях...я б тогда шкурки с лимончиком бы чуть замариновала и часто переворачивала и поливаал- чтоб не засохли!...Надо будет самой попробовать;)*BRAVO*:*
pinkflamingo1962
18.04.2013 17:32
Ответить
Шкурки у нас не продают,но я покупаю куриные окорочка уже без косточек(по заказу) и с них шкурки срезаю.Вот такие вот дела.Завёртыши просто *THUMBS UP* *BRAVO*
ogiway
19.04.2013 03:11
Ответить
;)Воооот- наши -везде наши-где б ни жили!;););)*IN LOVE* Я тоже вот снимаю шкурки, вынимаю кости, вырезаю позвонки...и прочие вершу злодейства!*WASSUP*;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо,Лелинька!!!!!!!:*
ogiway
19.04.2013 03:09
Ответить
;););)И хде любимые-желтые???Я пральна понимаю???;););) Эх- мы ж из 90-хххххххх...мы на выдумки-то-огого!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Мы гречку любим, готовлю часто, а как начинка она незаменима! Блинчики, перцы, голубцы, вот завертыши...везде хороша!;););)@}--}--*IN LOVE*
Persona
18.04.2013 18:42
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Это с кого ты шкуру спустила???
ogiway
19.04.2013 03:06
Ответить
*ROFL*А кто под горячую руку попался!;););)*IN LOVE*
tatian-1956
18.04.2013 18:49
Ответить
У тебя, Оксанка, все так - что ни приготовишь - мы смотрим и удивляемся: а что же нам в голову не пришло, ведь не особо сложно, а так здорово!!! Ну, по крайней мере, мне не пришло. У нас тут все шейки куриные начиняют. Я, правда, ни разу не готовила. А вот, в шкурках тоненьких - можно попробовать! Понравилось!!!!!
ogiway
19.04.2013 03:06
Ответить
;)С шейками проблема- они у нас только лысые продаются, как раз на бульончик-милое дело- и собак счастлив! А в голову весной разное приходит...;););)*ROFL* Спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:*@}--}--
dik723
18.04.2013 19:18
Ответить
Надо же,на пятом фото подумать можно что голубцы! Оксан,захотелось такую тарелочку как в доп.инфе.;)*OK*
ogiway
19.04.2013 03:04
Ответить
;)Потому что пакуем так же тщательно-вот и похожи!! Угощайся, Димочка! НА здоровье!!*IN LOVE*
antea
18.04.2013 20:47
Ответить
Оригинально!
ogiway
19.04.2013 03:03
Ответить
:)Спасибо,Анна Юлиановна! Голь на выдумку хитра!!!;)@}--}--
maslova
18.04.2013 22:31
Ответить
Очень красивые!!! Судя по листочкам - тюльпаны ?! С таким пушистым бутоном впервые вижу ....:)
bratyury
18.04.2013 22:50
Ответить
Да, тюльпаны такие. Как пионы. Ещё белые такие скоро распустятся.
ogiway
19.04.2013 02:58
Ответить
*IN LOVE*Юрий-спасибо! Это не тюльпаны-это МЕЧТА!!!!!!!!!!!Очень красивые цветы! Представляю,как хороши буду белые!!!!!!! Обожаю тюльпаны!
ботакоз
21.04.2013 19:17
Ответить
Это сорт Кауфмана Холланд Бэйби. Одни из самых ранних, у меня такие есть:p:p:p
ogiway
19.04.2013 02:57
Ответить
;)Нууу- даже у меня на три раза в день шкурок не набирается!;);););) А раз в месяц-можно! Наверное!;) Спасибо,Катенька!:**IN LOVE*
ogiway
19.04.2013 03:01
Ответить
;););) Так-то диетологи тоже люди...и ситуации у них разные случаются;););) А за такую защиту спасибо-большое-пребольшое!!! И- ведь и правда-фаршированные гусиные и куриные шейки-это же деликатес еврейской кухни!!!!!!!! А покупные цветы-да разве ж они сравнятся с такой красотой!!!!!!!!!!*IN LOVE*
natapit
18.04.2013 23:44
Ответить
присоединяюсь ко всем комментам - вкусно и ооочень аппетитно!!! Ксюш, твои рецепты можно угадать по названиям!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.04.2013 02:56
Ответить
*YAHOO* Ты пришла!!! Привеееееееет!@}--}-- Спасибо,Наташенька!*IN LOVE* Ну- ахха- название...как вы лодку назовете...;);)*ROFL*
Ирина 211978
18.04.2013 23:48
Ответить
Эх, Окси, а я вот тоже, как Катя, выкидываю шкурки! :( Завертыши получились просто загляденье! *KISSED*
ogiway
19.04.2013 02:54
Ответить
;););)Ириша-ты ж понимаешь- мне Василиса выбросить ничего не дает..она уж лучше меня выбросит!;););) А так- все довольны!;):*
ма-ма
19.04.2013 00:04
Ответить
Оксаночка, выглядят красиво! Но я меняю шкуры на кочерыжки! ;) Шлите, девушка бочками! *ROFL**IN LOVE*
ogiway
19.04.2013 02:52
Ответить
;)Блин-кочерыжки дороже шкурок в 3 раза*DONT_KNOW*;)*ROFL**ROFL**ROFL* Берешь?;););) :* А если я еще и бочками катить буду- то эт уже контейнерные перевозки;););)*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
19.04.2013 10:46
Ответить
:[:[:[
ogiway
19.04.2013 10:46
Ответить
;)Я стараюсь!!!:**IN LOVE*
chef
20.04.2013 14:59
Ответить
Оксан, твой рецепт как вызов для приверженцев здорового питания. :)
ogiway
21.04.2013 13:28
Ответить
;)Так они всегда могут слопать вкусную и здоровую начинку. Не вопрос;););)*IN LOVE*
nestea
08.02.2016 12:32
Ответить

Супер! Очень нра!

ботакоз
21.04.2013 19:18
Ответить
Ксюшка,"убей" меня таким рулетиком, я согласная!;)*THUMBS UP*
ogiway
22.04.2013 03:46
Ответить
@=;) Сделано!;);)*ROFL*:*
ogiway
08.02.2016 12:37
Ответить

bu inna
21.04.2013 23:10
Ответить
Обязательно воспользуюсь рецептом *BRAVO*
ogiway
22.04.2013 03:47
Ответить
:) На здоровье, Иннуля! Вещь хорошая!;)*IN LOVE*
ogiway
24.04.2013 16:09
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* У меня мальчишки так вокруг стола кружАт-когда шкурки пекутся!;););)@}--}--
Ответить
Понравилась идея с шкурками и конечно рецепт*BRAVO*
ogiway
30.04.2013 16:35
Ответить
:)Вот и чудесно !!На здоровье!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru