Завертыши фаршированные «тень на плетень».
Ингредиенты
- 1. гречневая крупа ядрица от мистраль- 1,5 чашки ( по 200 мл. )
- 2. куриная грудка-200 г
- 3. морковь- 1 шт. средняя
- 4. лук-1 шт. крупная
- 5. шампиньоны свежие-150 г
- 6. шкурки куриные- шт. 15
- 7. масло растительное- 1 ст.ложка
- 8. соус томатный ( у меня домашний)- 1 ст. - 250 мл.
- 9. соевый соус-1 ст.ложка
- 10. соль
- 11. перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток.
2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать воде впитаться. По вкусу посолить, поперчить и остудить .
3. Вымытые и подсушенные куриные шкурки начинить кашей-по 2 ст.ложки на шкурку. Завернуть по типу голубцов и выложить в форму. Сверху смазать соевый соусом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Минут через 10-после образования корочки- залить примерно 150 мл воды и , убавив нагрев до 150 градусов, тушить завертыши, поливая иногда соком. Минут через 20 форму залить домашним томатным соусом- у меня с измельченными овощами- или рубленными помидорами в своем соку-или свежими тертыми помидорками. Готовить еще минут 15- до испарения лишней влаги.
4. Вынуть форму , накрыть фольгой минут на 10 и сервировать завертыши очень теплыми.
Супер! Очень нра!