Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. тем временем на крупной терке натереть морковь и добавить к луку. как только морковь заберет все масло добавить примерно 1/2 ст кипятка и потушить до мягкости моркови. все это выложить в миску, в которой будете в последствии мельчить паштет. в теплую овощную смесь добавить 1/3 сливочного масла. печенку ВНИМАТЕЛЬНО! разобрать на предмет желчных пузырей. микроскопическая часть этого органа способна свести на нет все ваши усилия и ожидания вкусной трапезы. печенку в два этапа обжарить, добавив в общей сложности еще 1/3 сливочного масла. при жарке закрывайте крышкой, а то может сильно брызгаться. обжаренную печень сложите в ту же миску, что и овощную смесь. добавьте оставшееся масло, соль, сахар и мускатный орех. все измельчить погружным блендером до шелковистого состояния.

желатин замочить - 2 ст лодки на 1/2 ст воды.

ягоды практически полностью разморозить. измельчить в блендере, добавив несколько ст ложек воды и сахар. получившееся развести 2 стаканами воды. хорошо размешать и процедить через мелкое сито.

ягодный раствор нагреть, добавить желатин, хорошо перемешать, НЕ КИПЯТИТЬ!

паштет разложить по емкостям. аккуратно налить сверху желе, добавить розовый перец и лаврушку.

отправить в холодильник, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе: шаг 1Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе: шаг 2Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе: шаг 3Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе: шаг 4Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе: шаг 5

Дополнительная информация

теперь немножко объяснений: - сливочное масло в основном добавляется к уже готовым продуктам. цель этого мероприятия - сливочное масло, не подвергшееся кулинарной обработке дает более богатый вкус; - не полная разморозка ягод дает возможность измельчить их более быстро и однородно, тоже относиться к добавлению воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
01.02.2013 12:08
Ответить
Я тоже кладу сливочное масло в паштет, когда тот уже готов. Буквально вмешиваю масло. А желе сверху полюбила совсем недавно:)*THUMBS UP*
неля0503
01.02.2013 12:22
Ответить
Паштет с желейной "шапочкой"(кизил,клюква,смородина,алыча) очень вкусно! И у вас замечательный паштет,только ,на мой вкус,многовато мускатного ореха и лаврового листа...А так,- *THUMBS UP*
eshumaeva
01.02.2013 15:22
Ответить
Для "неля0503" - возможно, если бы лавровый лист был сушеный, тогда вы абсолютно правы, а вот свежий дал приятный и легкий привкус
ogiway
01.02.2013 18:56
Ответить
:)вкусно и ароматно вышло, да с кислинкой!*THUMBS UP*
кыш
04.02.2013 20:59
Ответить
Очень люблю такое сочетание!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru