Пирог с жимолостью съедобной

Фото к рецепту: Пирог с жимолостью съедобной

Домашняя

360 мин.

10

Средний

18188

13

20

10 июня 2012, 20:07

Ингредиенты

  • тесто:
  • !5-!6 ст.л. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3 часа (с обминкой через час).

Ягоды перебрать, промыть, обсушить.

Приготовить форму для выпечки.

Готовое тесто выложить на доску, разделить на 3 части: одна поменьше, две другие одинаковые.

Каждую из двух раскатать в пласт прямоугольной формы длиной около 30см, шириной около 15 см.

Выложить по тесту дорожкой ягоды ( примерно треть всех ягод), присыпать их сахаром.

Сложить вдоль длинно стороны, защипать длинный край.

Свернуть рулетом и уложить не бочок в смазанную маслом форму, располагая на половине формы. Слегка придавить рукой, чтобы распределить на половине формы.

Второй такой же рулет уложить рядом с первым.

Из третьего куска теста вырезать 2 полоски, опоясать ими уложенные рулеты. Из остального теста раскатать круг, равный диаметру формы.

На рулеты высыпать оставшиеся ягоды, присыпать их обильно сахаром.

Круг теста разрезать радиально на 6 частей и разложить их сверху на ягоды, оставляя промежутки для выхода пара.

Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 190* С.

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут.

Остывший пирог выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с жимолостью съедобной: шаг 1Пирог с жимолостью съедобной: шаг 2Пирог с жимолостью съедобной: шаг 3Пирог с жимолостью съедобной: шаг 4Пирог с жимолостью съедобной: шаг 5Пирог с жимолостью съедобной: шаг 6Пирог с жимолостью съедобной: шаг 7Пирог с жимолостью съедобной: шаг 8Пирог с жимолостью съедобной: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
10.06.2012 20:15
Ответить
Ни когда не ела такие ягоды,а пирог отличный*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
nname
10.06.2012 20:15
Ответить
Ни когда не ела такие ягоды,а пирог отличный*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
antea
10.06.2012 20:39
Ответить
Карина, эти ягоды не очень распространены среди садоводов, и зря, так как они созревают раньше клубники на несколько дней. В них масса витаминов и полезных веществ.
nname
10.06.2012 20:43
Ответить
Очень интересно, будем знать:)
nonna pina
10.06.2012 20:43
Ответить
Никогда не видела такие ягоды, хотя название где - то слышала. интересный пирог, вкусный и сочный!:)
antea
10.06.2012 21:19
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!
andreytsibulski
10.06.2012 22:12
Ответить
Очень интересно,классный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
10.06.2012 22:22
Ответить
Не видела такие ягоды!А пирог вкусный!@}--}--@}--}--@}--}--
dot (Варя)
11.06.2012 04:48
Ответить
Знаю такую ягоду, очень вкусная! А пирог получился вкуснейший!:)@}--}--
ogiway
11.06.2012 07:28
Ответить
:) Эх, дождаться бы жимолости...никак тепло не придет!Я жимолость очень люблю, и пироги с ней тоже. А Ваш,Анна Юлиановна, еще и завернут интересно-ну красота, да и все!@}--}--
Ирина 211978
11.06.2012 09:16
Ответить
Красивый пирог, не пробовала жимолость! *BRAVO*
antea
11.06.2012 10:22
Ответить
Всем большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru