Пироженое "тирамисушка"

Ингредиенты

  • крем "тирамису":
  • 60 г. желтка (3шт)
  • 80 г. сахара
  • 22г. воды
  • 300 г. маскарпоне (у меня сливочный творожный сыр hochland)
  • 300 г. сливок 33%
  • 7г. желатина
  • 10 г. ликера гран маренье (или любой другой алкоголь, но не слабый - чтоб чувствовался!)

Пошаговый рецепт приготовления

КРЕМ:

Вначале замочим желатин, дабы потом не отвлекаться.

Подготовим сахарный сироп: сахар и воду ставим на плитку и доводим до 121С (в общем, пока не загустеет). В это время взбиваем желтки. Птихоньку, взбивая, вливаем к ним готовый сироп, и не останавливаемся, пока масса не остынет до комнатной температуры.(рис.3)

К желатину добавим ликер и растопим его в микроволновке. Вливаем его к заваренный желткам и хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до густоты (но не перебейте), соединяем с маскарпоне, еще немного взбиваем(рис.4).

Теперь объединяем смеси: желтковую и творожную.

Этой массой заполняем силиконовые формы (как на маффины), оставляя сверху 0,5см.и в морозилку до полного "окаменения":)

ОСНОВА (проще не бывает):

На паровой бане растопим шоколад с ореховой пастой, соединим с измельченными кукур. хлопьями. Измельчать можно, положив хлопья в пакет и прокатывая по ним скалкой. Т.к. я не являюсь счастливой обладательницей ореховой пасты, я схитрила: взяла больше шоколада, а для орехового аромата капнула ореховый сироп для кофе (пару стол. ложек).

Как только тирамису хорошо застыл, вынимаем его и теперь уже до верха заполняем основой. И хотите вы этого или нет - снова в морозильник!

Когда застынут, вынимаем из силиконовых форм (выпрыгивают они очень даже шустро:). Оставляем в холодильнике или на столе до оттаивания (где-то 1 час). Украшаем на свой вкус. И вкушаем Италию в каждой ложечке!

Пошаговые фото рецепта

Пироженое "тирамисушка": шаг 1Пироженое "тирамисушка": шаг 2Пироженое "тирамисушка": шаг 3Пироженое "тирамисушка": шаг 4Пироженое "тирамисушка": шаг 5Пироженое "тирамисушка": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
10.03.2012 12:35
Ответить
Вкусное лакомство и красиво оформлено*BRAVO*
a_l
10.03.2012 12:50
Ответить
Очень люблю Тирамису в любом виде!!!@}--}-- А какой у Вас любимый рецепт вафель? Напомните а:[, а то вафельницы пылятся и уже забыла как делала...@}--}--
bu inna
10.03.2012 12:54
Ответить
*BRAVO* красиво и очень вкусно@}--}--
natali.09
10.03.2012 14:27
Ответить
Мммммм, как аппетитно!!! А можно мне одну штучку? ;) Люблю такие лакомства! *THUMBS UP* @}--}--
anna1990
10.03.2012 14:56
Ответить
Все вкусно и красиво *BRAVO*
ма-ма
10.03.2012 14:58
Ответить
какая прелесть! :)
antea
10.03.2012 15:35
Ответить
Очень вкусно!
sweta1
10.03.2012 15:51
Ответить
стильно и очень вкусно!*BRAVO*
krolya
10.03.2012 18:14
Ответить
очень красиво, думаю, что ещё и очень вкусно*THUMBS UP*
манюша
10.03.2012 19:41
Ответить
Прелестный десерт!:)*THUMBS UP*
passion1963
10.03.2012 19:54
Ответить
Заманчивый рецептик, так и манит;)*THUMBS UP*
lorxen1
10.03.2012 23:37
Ответить
красота и вкуснота*THUMBS UP*
светлана65
11.03.2012 12:33
Ответить
Очень красиво и вкусно!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
11.03.2012 13:32
Ответить
Изумительное лакомство!!! Подача очень красивая!!!
MissJoker
12.03.2012 01:29
Ответить
красиво))):)
chef
12.03.2012 02:50
Ответить
Очень вкусный десерт. Корзиночки очаровательны @}--}--
temma666
12.03.2012 08:47
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru