Блинная закуска "креатив"
Ингредиенты
- мука пшенич. — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- масло растит. - 2 стол.л.
- свекольный сок — 80 мл.
- соль —
- для начинки:
- творожный сливочный сыр — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
С солью взбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.
Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.
Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем, хреном, солью. Мельчим орехи и добавляем их тоже.
На каждый блин наносим равномерно начинку и выравниваем ее.
На один край блина выкладываем салатные листья, их также смазываем начинкой, а поверх кладем красную рыбу.
Блин сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник где-то на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
После режем блины кусочками и подаем чудесную закуску к столу.