Шашлык гранатовый
Ингредиенты
- свинина (у меня корейка и шейка была).
- лук, укроп сушённый, розмарин, лавруха, смесь перцев.
- гранатовый сок, уксус винный,или вино красное кислое.
- сало солёное, сливки 10 проц, крахмал, масло растительное.
- соевый соус, горчица/васаби, бульон мясной.
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
2. Лук нарезаем небольшими кольцами. Серединку луковицы(где самые маленькие кольца)
выдавливаем отдельно(нам они поже пригодятся).Кольца выкладываем в тару где будем мариновать, присыпаем розмарином, укропом + пару листиков лаврухи.
4. Сок гранатовый смешиваем с вином кислым(у меня домашнее котороее не получилось), или уксусом и заливаем мясо.Маринад должен быть кисло-сладкий. Прижимаем тарелкой и на ночь в холодильник ставим.
5. Сало нарезаем на мелкие кусочки. На деревяный шампур нанизываем кусок мяса,
затем сало и маленькое кольцо лука(которое из центровины лука мы выдовили).Повторяем процесс пока не заполним весь шампур.
7. Лук с маринада мы выкидывать не станем. Отжимаем его от маринада и жарим на
растительном масле до коричневого цвета.
8. Добавляем немного мясного бульона, намного маринада, крахмал разведённый в воде,
специи по вкусу, доводим до кипиния и вливаем немного сливок.Я всё на глаз делал.
10. Маринад мы тоже выливать не станем. Так как он кисло-сладкий и нам не хватает
острого и солёного вкуса, то добавим в него по вкусу соевого соуса и
горчицы/васаби/красный перец(на ваш выбор). Замачиваем шампура с мясом за
20 мин до готовки, что бы просто оболочка вкусовая была и лишняя соль не
попортила вкус основного маринада.
11. Вначале жарки угли должны быть на 5 баллов. Обжариваем на решётке с 2ух сторон
мясо, что бы только корочка появилась.
Дополнительная информация
Данный рецепт полностью посвящён местному кулинару ирусик-88(в народе Тёть Ира).Она с другова полушария мне целый пакет специй прислала, которых тут нет. Очень приятно. Надеюсь она сию рецептуру попробует.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить18.12.2011 14:56
Эх, хорош шашлычок!
irusya.by
Ответить18.12.2011 15:28
а фото специй? похвастаццо? Интересно же!!!
mama tasi
Ответить18.12.2011 15:50
Так на природу сразу захотелось.. от фото 11 глаз не отвести Кстати, тут по ТВ показали передачу о здоровом питании, так винный маринад ЕДИНСТВЕННЫЙ, который препятствует образованию канцерогенов при жарке на открытом огне!!! (правда у Вас скорее не вино в рецептуре, а уксус?)
dajana
Ответить18.12.2011 16:03
шикарно!
avise
Ответить18.12.2011 16:23
irina-kolyshkova
Ответить18.12.2011 16:29
Леш--потрясающий шашлык--обожаю шашлык!!!
amanda09
Ответить18.12.2011 17:06
Super!
nino
Ответить18.12.2011 17:08
dot (Варя)
Ответить18.12.2011 17:09
Вкуснота!
светлана65
Ответить18.12.2011 17:26
Замечательный шашлык! Очень люблю гранатовый маринад к мясу. "Теть Ире" понравится.
laralaram
Ответить18.12.2011 17:44
Лёша, за счёт чего маринад СЛАДКО-кислый? откуда сладость?, поясни... ты видишь, что тётьки не только злые бывают
krion
Ответить18.12.2011 17:48
Сок гранатовый был "востановленный".Они заразы сахара туда накидали.Другова достать не мог.
Вот и сладость.Залил туда домашнее вино.Оно у меня кислое как уксус.
манюша
Ответить18.12.2011 18:22
Лёша, здоровский шашлык! Привет диверсантам!
laralaram
Ответить18.12.2011 19:55
Вот заразы, Лёш, дурют нашего брата... значиЦЦа если "живой" сок брать, дык сахарку туды?
тётя маша
Ответить18.12.2011 20:33
Шикарный маринад и очень красивый шашлык. Мне пожалуйста без соуса, натюрель!
lepardik
Ответить18.12.2011 20:42
мммм...замечательный шашлык!
крошка*
Ответить18.12.2011 21:40
ма-ма
Ответить18.12.2011 22:02
супер! мне с соусом и перчику болгарского на гарнир!
sweta1
Ответить18.12.2011 23:15
irina_mai
Ответить19.12.2011 02:27
Ну,очень аппетитно!
sentyabr
Ответить19.12.2011 16:44
Хорош шашлычок! Интересный маринад.
strelec148
Ответить19.12.2011 17:10
завидую...
ирусик-88
Ответить19.12.2011 18:48
ОООООУУУУУ,Лёш спасибо за рецепт-посвящение,очень понравился,на праздники и попробую,выглядит шашлык МЕГА аппетитно!
jamiroquai
Ответить20.12.2011 00:13
Кто бы сомневался, конечно вкусно!
chef
Ответить22.12.2011 00:09
Классно придумал!
anna1990
Ответить23.12.2011 21:22
Мариновать гранатовым соком, здорово придумано!
утопия
Ответить09.03.2012 23:38
Ах...красота! Гранатовый сок размягчит шо угодно! Вкусно еще филе судака мариновать в соке и жарить в муке...Эх! Просто таю когда муззчины готовят!
Фруша
Ответить09.05.2012 14:17
Мариновала по Вашему рецепту свиную шейку..слов нет,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты