Шоколадный чизкейк с коньяком
Ингредиенты
- основа:
- 125 гр. сахарного печенья (типа "юбилейного")
- 50 гр. сливочного масла
- начинка:
- 250-180 сыра маскарпоне (я использовала "вайолетт карат"
- 150 мл. сливок жирностью 35%
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить.
Сливочное мало растопить.
Смешать печенье с маслом.
Форму покрыть пищевой плёнкой. Печенье с маслом утрамбовать по дну формы. Охладить в холодильнике пока готовится начинка.
Шоколад растопить на водяной бане или а микроволновке. Остудить до тёплого состояния.
Взбить сыр, сливки и сахарную пудру.
Добавить коньяк, растопленный шоколад и взбить.
Начику выложить на основу. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее часа (у меня ночь).
Посыпать какао.
Дополнительная информация
А Селезнёв советует: "Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры... Его надо взбивать до кремообразного состояния, а потом при добавлении остальных составляющих взбивать лишь слегка." Вместо коньяка я использовала "Вишню в коньяке" от swetlana dark. Ягоды использовала для украшения. К новогоднему столу лучше украсить взбитыми сливками по бордюру.)))) Я знаю, сто у нас на сайте много мам, у которых маленькие детки. Этот рецепт может стать для них палочкой-выручалочкой. Ириша (irina-kolyshkova), Кристинка (sigma002) этот рецепт посвящается вам! На фото одна из роз, которые подарили ребята на встрече выпускников 2001 года.)))