Глазированные ребра "По Королевски" - рецепт.

20.10.2011 20:03
 3483 20 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Сложный

 Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

Как приготовить

Для начала подготавливаем мясо.

Кладём реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами а противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками. Тщательно очистить концы ребер.( Если это свиные ребра- то нужно учитывать,что мясо при жарке сильно опустится и концы ребер зачищать не сильно. Если бараньи то зачищайте так как вы их хотите видеть в готовом виде, тк они не сильно опустятся) Положить обе секции ребрами вверх, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в иглу, можно их заколоть зубочистками. Придать ровную форму короны. Если концы полохо стыкуются, срезатьлишнее мясо. Чтобы корна сохранила форму положите внутрь шарики из фольги. Посолите и поперчите корону.

Приготовьте глазурь. Для это смешайте мёд, горчицу и красное вино по вкусу.(6 столовых ложек мёда, 3 ст ложки горчицы, 2 ст ложки вина). Затем кисточкой промазываем всю корону. Зачищенные концы ребер заматываем фольгой в несколько слоёв,чтобы концы не сгорели. Ставим запекаться в духовку на 50 минут.

В качестве гарнира подается картофель жареный из отварного. В качестве украшения овощи на пару.

Ингредиенты

бараньи ребра (или свиные)

мёд

горчица

красное вино

соль

перец

картофель

морковь

брокколи

помидорки черри

калина

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Глазированные ребра  По Королевски
Фото приготовления рецепта: Глазированные ребра  По Королевски
Фото приготовления рецепта: Глазированные ребра  По Королевски

Рецепт: Глазированные ребра "По Королевски", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили

Комментарии

U118220_preview

Количество продуктов почему то не указано. Тот кто захочет повторить этот рецепт, будет в затруднении.

тётя маша  | 20.10.2011 20:42

U375165_preview

Как это не указано? В рецепте написано,что 2 секции реберных костей, кол-во меда,горчицы и вина тоже указано. А овощи это уже в зависимости от вашей короны))) и от кол-ва украшений)

tez2  | 20.10.2011 20:46

U336958_preview

tez2 рецепт интересный,но количество ингридиентов нужно было указать в столбце ингридиенты,а не в описании рецепта

*рыжик*  | 20.10.2011 21:06

U375165_preview

Уже поняла, просто только что тут зарегистрировалась и это первый опубликованный рецепт)

tez2  | 20.10.2011 21:09

U341222_preview

***Ставим запекаться в духовку на 50 минут.***. на фото -сухарики. + на вид , ребра не жирные. спасибо, похрустел.:(

румпель-hazovae  | 20.10.2011 21:32

U341222_preview

бараньи ребра 99%. пересушены вусмерть. Возразите пожалуйста.!

румпель-hazovae  | 20.10.2011 21:34

U341222_preview

а с другой стороны, делал вчера шурпу из бараньих ребер. так ребра очень тонкие новозеландские. может и свинина молодая. под карамелью не углядишь:)

румпель-hazovae  | 20.10.2011 21:39

U375165_preview

не возражу! ребро действительно пересушились маленько на данной фотографии,тк духовка была не домашняя и оказалась очень не предсказуемой) в нормальной получается всё идеально) и вообще лучше ребра брать конечно свиные) они намного вкуснее по моему мнению, но бараньи красивее выходят) румпель-hazovae и хватит язвить! раз сказали, что пересушины и уже понятно) а то разошлись прям

tez2  | 20.10.2011 22:01

U267913_preview

5! С дебютом,удачи!!!:)

alyakeyk  | 20.10.2011 22:27

U371566_preview

5 С дебютом!!!:)

OlesiaLesha  | 20.10.2011 22:36

U131296_preview

С дебютом! А Румпель у нас известный "специалист".Тока "шедевры" свои боится выставлять.*ROFL*

dik723  | 21.10.2011 00:57

U162607_preview

С дебютом вас!@}--}--

andreytsibulski  | 21.10.2011 03:14

U66297_preview

Отличная глазурь! Я тоже так готовлю!5+

byrenka  | 21.10.2011 07:22

U375165_preview

christymar ребрышки такиже же) просто таккая задумка) и мяса там хватает)

tez2  | 21.10.2011 10:16

U347981_preview

@}--}--

Olga  | 21.10.2011 16:24

U203843_preview

*(Комментарий удален пользователем)*

chef Ruletka  | 22.10.2011 02:59

U203843_preview

Почему комментарий удалили? Градусы запекания в духовке обозначьте!

chef Ruletka  | 22.10.2011 14:02

U375165_preview

ruletka78 успокойтесь уже! Удалила случайно-не восстанавливается! и я без понятия как тут добавлять информацию. в коментариях вам обозначить чтоль?

tez2  | 22.10.2011 16:55

U375165_preview

нужно выпекать примерно при 180 градусах, но опять же зависит от духовки. дома делаю так, в другом месте подгорели. поэтому каждый человек должен анверно ориентироваться сам по ситуации))))

tez2  | 22.10.2011 16:58

U32755_preview

я за варианты!!!

strelec148  | 24.10.2011 20:16

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв