Глазированные ребра "По Королевски" - рецепт.

20.10.2011 20:03
 3836 20 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Сложный

 Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

Как приготовить

Для начала подготавливаем мясо.

Кладём реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами а противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками. Тщательно очистить концы ребер.( Если это свиные ребра- то нужно учитывать,что мясо при жарке сильно опустится и концы ребер зачищать не сильно. Если бараньи то зачищайте так как вы их хотите видеть в готовом виде, тк они не сильно опустятся) Положить обе секции ребрами вверх, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в иглу, можно их заколоть зубочистками. Придать ровную форму короны. Если концы полохо стыкуются, срезатьлишнее мясо. Чтобы корна сохранила форму положите внутрь шарики из фольги. Посолите и поперчите корону.

Приготовьте глазурь. Для это смешайте мёд, горчицу и красное вино по вкусу.(6 столовых ложек мёда, 3 ст ложки горчицы, 2 ст ложки вина). Затем кисточкой промазываем всю корону. Зачищенные концы ребер заматываем фольгой в несколько слоёв,чтобы концы не сгорели. Ставим запекаться в духовку на 50 минут.

В качестве гарнира подается картофель жареный из отварного. В качестве украшения овощи на пару.

Ингредиенты

бараньи ребра (или свиные)

мёд

горчица

красное вино

соль

перец

картофель

морковь

брокколи

помидорки черри

калина

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Глазированные ребра  По Королевски
Фото приготовления рецепта: Глазированные ребра  По Королевски
Фото приготовления рецепта: Глазированные ребра  По Королевски

Рецепт: Глазированные ребра "По Королевски", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили
Комментарии
  • 20.10.2011 20:42
    тётя маша
    Количество продуктов почему то не указано. Тот кто захочет повторить этот рецепт, будет в затруднении.
  • 20.10.2011 20:46
    tez2
    Как это не указано? В рецепте написано,что 2 секции реберных костей, кол-во меда,горчицы и вина тоже указано. А овощи это уже в зависимости от вашей короны))) и от кол-ва украшений)
  • 20.10.2011 21:06
    *рыжик*
    tez2 рецепт интересный,но количество ингридиентов нужно было указать в столбце ингридиенты,а не в описании рецепта
  • 20.10.2011 21:09
    tez2
    Уже поняла, просто только что тут зарегистрировалась и это первый опубликованный рецепт)
  • 20.10.2011 21:32
    румпель-hazovae
    ***Ставим запекаться в духовку на 50 минут.***. на фото -сухарики. + на вид , ребра не жирные. спасибо, похрустел.:(
  • 20.10.2011 21:39
    румпель-hazovae
    а с другой стороны, делал вчера шурпу из бараньих ребер. так ребра очень тонкие новозеландские. может и свинина молодая. под карамелью не углядишь:)
  • 20.10.2011 22:01
    tez2
    не возражу! ребро действительно пересушились маленько на данной фотографии,тк духовка была не домашняя и оказалась очень не предсказуемой) в нормальной получается всё идеально) и вообще лучше ребра брать конечно свиные) они намного вкуснее по моему мнению, но бараньи красивее выходят) румпель-hazovae и хватит язвить! раз сказали, что пересушины и уже понятно) а то разошлись прям
  • 21.10.2011 00:57
    dik723
    С дебютом! А Румпель у нас известный "специалист".Тока "шедевры" свои боится выставлять.*ROFL*
  • 21.10.2011 10:16
    tez2
    christymar ребрышки такиже же) просто таккая задумка) и мяса там хватает)
  • 22.10.2011 14:02
    chef Ruletka
    Почему комментарий удалили? Градусы запекания в духовке обозначьте!
  • 22.10.2011 16:55
    tez2
    ruletka78 успокойтесь уже! Удалила случайно-не восстанавливается! и я без понятия как тут добавлять информацию. в коментариях вам обозначить чтоль?
  • 22.10.2011 16:58
    tez2
    нужно выпекать примерно при 180 градусах, но опять же зависит от духовки. дома делаю так, в другом месте подгорели. поэтому каждый человек должен анверно ориентироваться сам по ситуации))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв