Бычки в масле в автоклаве

Фото к рецепту: Бычки в масле в автоклаве

Домашняя

Простой

137442

20

31

15 сентября 2011, 20:00

Ингредиенты

  • на 1-ну 0,5 л банку:
  • потрошенная рыба - 500 г
  • соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть крышки и банки.

Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.

Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

Перемешать рыбу с солью.

Уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.

Залить растительным маслом.

Закатать банки.

Банки поместить в автоклав, залить водой (выше банок), закрыть автоклав, накачать 1,2 атмосферы автомобильным насосом.

Установить автоклав на газовую плиту и нагреваем его, чтобы давление поднялось до 3-х ат., уменьшаем огонь, чтобы давление не росло и держим 3 ат. на протяжении 30 минут.

Затем выключаем газ и даем время остыть пока не упадет давление до 1,2 ат.

После этого стравливаем оставшееся давление, открываем автоклав и достаем готовую рыбу.

Пошаговые фото рецепта

Бычки в масле в автоклаве: шаг 1Бычки в масле в автоклаве: шаг 2Бычки в масле в автоклаве: шаг 3Бычки в масле в автоклаве: шаг 4Бычки в масле в автоклаве: шаг 5Бычки в масле в автоклаве: шаг 6Бычки в масле в автоклаве: шаг 7Бычки в масле в автоклаве: шаг 8Бычки в масле в автоклаве: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
15.09.2011 20:07
Ответить
абалдеть.....
antea
15.09.2011 20:07
Ответить
Очень интересный рецепт,не каждый сможет приготовит, но рыбка получится отличная, уверена.
loveston
15.09.2011 20:10
Ответить
Слюнка потекла
mari2020
15.09.2011 20:11
Ответить
думаю,что вкусно. 5 фотография убила. Я чего то боюсь таких агрегатов. %) Но вы молодец. 5!!!!!!!
monya167
15.09.2011 20:19
Ответить
Автоклав сделан на военном заводе, и сварочные швы проверены рентгеном. :p
микулишна
15.09.2011 21:04
Ответить
Мне довелось даже кушать такие консервы, только из окуня.Очень скусссные:p луЧШа магазинных*THUMBS UP*
Okos
15.09.2011 21:06
Ответить
Да здравствуют наши военные засекреченные производства автоклавов!!! %) Потрясающе! *THUMBS UP*
Okos
15.09.2011 21:14
Ответить
О! а ссылочка-то в источнике полезная! Может, кто и рискнет повторить такой опыт ;)
alyakeyk
15.09.2011 21:40
Ответить
Свежая рыбка,домашняя заготовка-555! а читать...держим 3 атмосферы,стравливаем... страшновато!;)
миска
15.09.2011 21:41
Ответить
жесть. Впервые слышу о такой штуковине. возьму на заметку.
тётя маша
15.09.2011 22:04
Ответить
А кости не удаляют? Интересно сколько атмосфер в скороварке....
wereld
15.09.2011 22:04
Ответить
3 кило бычков распотрошить - уже подвиг!*THUMBS UP* да здравствует разоружение!*BRAVO*
monya167
15.09.2011 22:47
Ответить
Кости становятся мягкими
lola45
15.09.2011 22:49
Ответить
*BRAVO*
chef
16.09.2011 00:42
Ответить
Вот это агрегат! С детства люблю бычков, а таких не пробовала @}--}--
monya167
17.09.2011 19:54
Ответить
Спасибо! :):):)
Autoclav
14.02.2020 16:59
Ответить

Я в своем любимом автоклаве люблю готовить рыбные котлеты в томатном соусе. Вытяну зимой баночку  под картошечку, у кума потчую. Жена шутит, что он у нас скоро пропишется ))) так ему консервы нравятся.  И Каши разнообразные. Заморочиться конечно нужно, но вкусное блюдо того стоит). 

falki
09.10.2011 21:36
Ответить
у меня вопрос а как у вас получилось без прогрева закрыть банку .в вашем рецепте получиться что давление банке равно атмосферному.
mr.order
06.07.2013 23:09
Ответить
Спасибо.5+++ Вот мой рецептик.Консервирую в автоклаве больше20 лет. Бычки консервированные в масле Состав: на 15 банок(0,5л.) Бычки необработаные-12 кг. Соль-1 ст. ложка. (на 1 кг рыбы) Лавровый лист-15 шт. Душистый перец-15 шт. Черный перец горошком-30 шт. Гвоздика-15 шт. Масло рафинированное-300 г. Свежую рыбу (не должно быть признаков порчи) хорошо вымыть, выпотрошить, отрезать головы плавники и хвосты и дать воде стечь. Перемешать с солью (1 ст. ложка. на 1 кг рыбы) и оставить при комнатной температуре на 60-90 минут. В каждую банку поместить все компоненты. Уложить рыбу, банку наполнять на 2 см. ниже горлышка, залить масло(20 гр. на одну банку) тщательно вытереть края горлышка и закатать металлическими крышками. Поместить в автоклав и кипятить 1 час.10 мин. при t 110-116оС. Дать остыть до 40оС.,вынуть вытереть банки, дать отстояться сутки при комнатной температуре и поместить на стилаж для хранения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru