Апельсиновые маффины от kalibri***

Фото к рецепту: Апельсиновые маффины

Домашняя

40 мин.

12

Средний

6990

1

0

07 сентября 2010, 12:40

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут

Дополнительная информация

Я выпекала в одной большой форме, получается просто отличный вкусный кекс, домашние в восторге!! Еще я в тесто добавляю кусочки шоколада или конфет, очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aple
07.12.2016 23:30
Ответить

чудесные кексы  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0565
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru