Апельсиновые маффины с заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- -сок и цедра одного апельсина
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 гр. муки
- крем:
- 1яйцо
- 150 гр. сахара
- 150 мл. молока
- 0,5 ст.л. муки
- пакетик ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать.
2.Затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения (при постоянном помешивании). Помешивая подержать на медленном огне еще пару минут и снять с огня. Остудить и затем добавить размягченное сливочное масло.
3.С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина (у меня получилось 70мл)
4..Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
5.Добавить яйца, перемешать.
6.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
7.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
8.Выложить ст. ложку теста в смазанную растительным или сливочным маслом формочку, сверху положить ст. ложку крема, затем еще ложку теста.
9.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10.Выпекать в течение 20-25 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадом.
Приятного аппетита!