Колобки с корицей.
Ингредиенты
- сода-1 ч.л.
- сок лимона -1 ст.ложка
- мука-примерно 1.5-2 ст.
- масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром хорошо взбить,добавить кефир,соль,соду гашеную лимонным соком и цедру одного лимона.Хорошо всё перемешать и оставить а 10 минут.Затем добавить муку и замесить не крутое и не жидкое тесто.Затем руки смазывать маслом и формировать не большие шарики.И сразу опускать в хорошо разогретое масло.Испеченные колобки класть на салфетку что -бы стекло лишнее масло.Сложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Дополнительная информация
Я решила испечь хворост ,но у меня не хватило муки,что -бы по круче замесить тесто.И я решила по экспериментировать.Получились очень пышные ,ароматные и румяные колобки.Моя дочурка оценила!Ей понравились.Таскает со стола ,только нос в пудре!