Котлеты по голштински
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш, добавить в него размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Тщательно вымешать до получения гладкой плотной массы.
Огурец и каперсы мелко нарезать. Сформировать из фарша лепешки, на середину положить немного нарезанного с каперсами огурца, сформировать котлету. Котлеты выложить в огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Запекать в горячей духовке (200°C) около 20-25 минут.
Пока пекутся котлеты поджарить яичницу глазунью.
Готовую котлету выложить на тарелку, сверху поместить яичницу, как гарнир идеально подходит отварной картофель.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Гольштейн (нем. Holstein) или Голштиния— историческая область в Германии. Расположена в южной части земли Шлезвиг-Гольштейн. До 1945г. — одна из провинций федеральной земли Пруссии.