Утка фаршированная блинами и сухофруктами - рецепт.

08.12.2009 00:47
 16276 13 385.04.5940171252720431.038

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
  • 2. соевый соус - 4 ст. ложки (для маринада)
  • 3. мед - 2 ст. ложки (для маринада)
  • 4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
  • 5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
  • 6. яйца - 3 шт.(для блинов)
  • 7. молоко - 3 ст. (для блинов)
  • 8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
  • 9. сахар - 1 ст. ложка (для блинов)
  • 10. 2 ст. л. растительного масла (для блинов)
  • 11. курага и чернослив - по 150 -200 гр.(для блинов)
Как приготовить

1. Утку помыть, обсушить

2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)

3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)

4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:

смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.

5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.

6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.

7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.

8. Приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Фото приготовления рецепта: Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Дополнительная информация о рецепте
Утку готовила на юбилей своему любимому мужу. Поскольку праздновали мы не дома, а за городом у друзей (у них дом побольше, чем наша малютка-квартира), то готовое блюдо я еле успела сфоткать после подачи на стол. Растянули все по тарелкам, никто и слушать не хотел ни про какие-то там фотографии. Утка получается очень-очень вкусная и в холодном и в горячем виде. Еще забыла написать в рецепте: фаршировать утку надо не плотно. Блинчики с сухофруктами распариваются и увеличиваются в объеме.

Рецепт: Утка фаршированная блинами и сухофруктами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
38 человек
оценили
Сохранить
рецепт
33 человек
сохранили
Комментарии
  • 08.12.2009 01:03
    vfrjif
    Спасибо, видела в "Званном ужине" - армянка готовила, но рецепт записать не успела! 555
  • 08.12.2009 02:02
    светлана65
    Спасибо всем! Ребята, караул! У меня кто-то поменял картинку! Было на картинке из пошаговых 6-ое фото, а сейчас 1-ое стало. Ужас какой! Я сама ничего не меняла. Удалила я его, но поставить не могу, опять выскакивает 1-ое фото.
  • 09.12.2009 23:45
    rjnbr01
    Просто замечательно!!! Уже язык проглотил, дара речи лишился :))) На Новый год обязательно сделаю! Спасибо, Светлана, Вам 5!+++++++
  • 10.12.2009 13:42
    светлана65
    Большое всем спасибо за комментарии! Для mama tasi: Наташенька, это не так другоемко, если сделать подготовку накануне. Я всегда утку разделываю и мариную на ночь, блинчики тоже пеку накануне. А на завтра и делов-то: закрутил блины, зашил утку и все. Готовится по времени не слишком долго, она ж без костей!Да вы и сами все это знаете и умеете!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт