Брауни-чизкейк
Ингредиенты
- для брауни-основы
- 6 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- щепотка соли
- 60 гр. горького шоколада
- 60 гр. сливочного масла
- 0.5 ст. сахара
- 1 яйцо
- экстракт ванили
- для чизкейка
- 300 гр. маскарпоне
- 0.5 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- натертая кожура одного лимона
- 2 яйца
- 200 гр. жирных сливок
- покрытие
- 200 мл. сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- стабилизатор для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Основа. Муку, соль, какао смешиваем.
Шоколад растворяем на водяной бане с маслом. Снимаем с бани и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем
Добавляем мучную смесь.
Распределяем получившееся тесто по форме, делаем бортики.
Выпекаем 10 минут при 170 градусах.
Тем временем смешиваем все компоненты для чизкейка
Выливаем на брауни-основу и в духовку на час при 170 гр.
Проверьте готовность палочкой или ножом.
Охладить при комнатной температуре.
Сливки взбить с пудрой, можно добавить щепотку стабилизатора (необязательно, но он лучше держит сливки).
Намазать на остывший чизкейк. И в холодильник.