Пирог "песочный с брусникой"

Фото к рецепту: Пирог "песочный с брусникой"

Русская

Не определен

5719

2

10

14 сентября 2007, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.

Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику, присыпав немного сахаром, сверху отложенную крошку,запечь.

P.S. На фотографии я использовала замороженую вишню. Недовольна результатом. Хоть она у меня и 3 часа пролежала на сите, сока все равно дала много. Видно, что пирог рассыпается от избытка влаги. Почти идеальная начинка - брусника, персики, любое варенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
17.09.2007 11:18
Ответить
Вкуснятина :)
federal
14.11.2007 09:33
Ответить
брусника,гдеж её найти то,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru