Вареники с вишней от adezar

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.

С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.

На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с вишней: шаг 1Вареники с вишней: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
17.09.2007 11:16
Ответить
Вареники с вишней одна из моих слабостей))) 5!
mimi
01.10.2007 02:01
Ответить
и моих....5+
silana
03.11.2007 22:22
Ответить
10+ !
jjak
05.01.2008 03:33
Ответить
Класс!!:)
mari2020
06.01.2008 03:57
Ответить
вареники -это всегда вкусно.Но почему в тегах стоит абхазская кухня - не понятно.А а рецепт-5.
katerinka.kz
23.06.2008 13:26
Ответить
понравился Ваш рецепт - просто и вкусно! руки я так понимаю мамины, ей отдельное спасибо и 5!
душечк@
14.11.2008 00:47
Ответить
Это мое детство,спасибо 5+
мама макса
03.06.2009 16:37
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru