"заячьи шкурки" (janiksen nahkat)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас остался вареный картофель, можно испечь из него вкусные пирожки.
Картофель почистить, размять, добавить яйцо, соль, муку и все хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам.
Капусту нашинковать, посолить и немножко помять руками, а затем пожарить, добавив укроп.
Из теста скатать небольшой шарик, а затем скалкой раскать лепешку толщиной не менее 1 см.
На лепешку положить начинку (жаренную капусту), сложить пополам, защипать края.
Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень распространенное среди финского населения Карелии кулинарное изделие. Название оригинальное, я менять ничего не стала, хотя на многих сайтах такой рецепт есть. Да и ингредиенты другие.