Ароматные блинчики с крыжовником
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 300 мл. кефира 1% или молока,
- 50 гр. растительного масла,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 0,5 ч.л. корицы.
- для начинки:
- 250 гр. крыжовника,
- 125 гр. сахара,
- 1 столовая ложка крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов, сделать тесто на блины.
Испечь блинчики на сковороде.
Ягоды крыжовника помыть, очистить хвостики и проварить в небольшом количестве воды с сахаром и веточкой мелиссы примерно 2 минуты на слабом огне.
Крахмал развести водой и помешивая ввести его в крыжовник. Сразу снять с огня. Масса сразу загустеет. Все хорошо вымешать и остудить.
На каждый блинчик положить начинку и завернуть конвертиком.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Дочка очень любит крыжовник. Вот и сделала эти блинчики для нее. Когда-то делала варенье из крыжовника с лимоном, получилось очень вкусно. Но лимона дома не оказалось, зато растет кустик мелиссы. Так и попала веточка мелиссы в сладкую смесь с крыжовником. А в тесто добавила ваниль с корицей. Все ароматы прекрасно подружились между собой. Блинчики получились приятного кисло-сладкого вкуса и очень арррроматные!