Каре барашка
Ингредиенты
- 250 гр. корейки ягненка
- 1 гр. соль
- 1 гр. перец черный свежемолотый
- 3гр свежего розмарина или сухого
- 10 гр. соевого соуса
- 20 гр. белого сухого вина
- 15гр растительного масла
- для подачи:
- 50 гр. соуса клюквенного
- 25гр помидора
- 20 гр. маринованного болгарского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10мин для мариновки.Если у вас электро- гриль нагреваем его до температуры 250 градусов,если мангал жарим на золе слегка потухшей.Время жарки определяете согласно своему вкусу,но не более 10мин иначе мясо потеряет всю влагу и станет жестким.Можно подавать с овощами жаренными на гриле или мангале или со свежими.Клюквенный соус описан в моих предыдущих рецептах(куриная грудинка фаршированная апельсинами).
Приятного аппетита!