Персиково-абрикосовое варенье.

Фото к рецепту: Персиково-абрикосовое варенье.

Домашняя

Не определен

11379

7

25

27 мая 2009, 03:02

Ингредиенты

  • 700 г. сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем персики и абрикосы.

Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.

Абрикосы делим на половинки.

Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.

Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.

За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем ложим лимон ,порезанный на небольшие квадратики и ложим ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.

Готовое варенье расскладываем в банки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Персиково-абрикосовое варенье.: шаг 1Персиково-абрикосовое варенье.: шаг 2Персиково-абрикосовое варенье.: шаг 3

Дополнительная информация

Живу в Германии,где полно разныx ягодныx желе,терпеть не могу такую гадость,по моему мнению, люблю очень чтобы в варенье чувствовались кусочки, купила сегодня абрикосы и персики побаловать ребёнка, но оказались,что фрукты ещё не совсем зрелые, решила сделать варенье,получилось очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
27.05.2009 03:18
Ответить
должно быть здоровски! 555
dolli65
27.05.2009 03:26
Ответить
Свое варенье всегда вкуснее!555
raile
27.05.2009 03:35
Ответить
свое варенье конечно лучше,но ванилин перебивает вкус фруктов.....
newbaggi
27.05.2009 04:03
Ответить
А я думаю, что ваниль ничего не перебивает! 5
lapiata
27.05.2009 04:14
Ответить
555 :)
natasha nz
27.05.2009 06:31
Ответить
хорошее варенье,,, я к абрикосовому варенью начала добавлять эссенцию брэнди почти перед окончанием варки за 1-2 минуты(не помню откуда слизала эту идею),,, результать говорит сам за себя,,,достаточно сделать пока одну баночку чтобы потом сравнить
salamandraaaa
27.05.2009 09:23
Ответить
Спасибо за подсказку , скоро уже сезон начнется , так что рецепт нужный и своевременный ! 5 +++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru