Варенье"золотое"с секретом-2
Ингредиенты
- на 1 кг.абрикосов:
- 1.800 г.-сахара
- 2.300 г.-воды
- 4.сок с половинки лимона
- 5.косточки от абрикосов
- 6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)
Пошаговый рецепт приготовления
.В кастрюлю наливаем воду,сахар,ставим на огонь до растворения сахара.
.Берем недоспелые,крепки,даже зеленоватые абрикосы.Моем вынимаем косточки,способ показан на фото.
.Срезаем кожу
.Вынимаем из косточек орешки и вставляем их в абрикосы вместо косточек.
.Абрикосы кладем в посуду с широким дном,заливаем сиропам и варим минут 10.Выключаем.
Способ варки тот же,как и черешневое варенье,только варим по 10 мин. т.к.ягоды крупнее.
Дополнительная информация
Это варенье лучше варить в один слой.Не спелые абрикосы почти не окрашивают сироп,поэтому можно добавить пару вишенок.Красота получается неописуемая,а вкус....ммм....думаю Вы меня понимаете!!! Косточки выталкивать тупым концом ручки.)))