Куличики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
изюм замачиваем в чистой водичке на 30 мин.
молочко слегка подогреваем, но оно НЕ должно быть горячим (!)
добавляем дрожжи, мешаем их до полного растворения.
топим маргарин и добавляем его к массе.
Дальше вбиваем: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка,коньяк, растит.масло, муку, майонез, изюм.накрываем тонким полотенчиком и оставляем эту массу в теплом месте на 2 часа. тесто должно подняться примерно в 1,5 раза.
когда прошло 2 часа и тесто поднялось- тихонько выкладываем его по формочкам примерно заполняя половину емкости. формочки слегка слегка смазать маслицем растительным и обсыпать мукой.опять оставляем на 1,5-2 часа.
затем вставляем аккуратно формочки в теплую духовку и пекём при 180 градусах около 30 минут.
за 15 минут до готовности начинаем взбивать 2 белка и 1 стакан сахара пока масса не станет белой белой и будет густой.
когда всё приготовилось, достаем куличики из формочек, смазывем их белой массой, сыпим посыпки или цукаты.
Дополнительная информация
главное никуда не торопитесь когда будете готовить куличики... если что дайте тесту выстояться... пусть себе спокойно подымает хоть 2, хоть 3 часа... я готовила 2 ночи, так как хотелось сделать много и многих угостить... украшения разные.