Запеченная свиная рулька

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Я давняя поклонница и читательница сайта, свое творение выношу на суд общественности впервые - пожалуйста, не судите строго. Фотографию делали наспех мобильником, истекая слюной. На тарелке только маленький кусочек.

Предыстория. Моя дочь - мясоедка, т.е. овощи и фрукты тоже уважает, но в основном - мясо. Была она в ресторане, ела "Печено вепрево колено" - в восторге! Надо же ребенка побаловать, полезла в Сеть за рецептом и была сильно озадачена: рецепт называется "печено", т.е. запеченное, по моему разумению, но везде предлагается рульку предварительно отваривать в течение 2 часов. Что ж от нее останется? И вспомнились мне виденные по телевизору средневековые очаги, где запекались на вертелах туши тех самых вепрей. Вряд ли их кто-то предварительно отваривал... Решила рискнуть.

Собственно рецепт.

Свиную рульку замочила вечером в холодной воде (вода из-под крана, никаких добавок). Утром воду слила, кожу на рульке надсекла острым ножом в виде сеточки, натерла солью (2 ч. л.), посыпала густо приправой (готовая приправа "Вкусно жарим мясо" в пакете в виде гриба, очень неплохая смесь). Проткнула рульку с торца длинным тонким острым ножом и затолкала внутрь 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль и обвалянных в соли. Оставила мариноваться в миске под крышкой часов на 5.

Взяла чугунную обливную утятницу, на дно налила примерно сантиметр оливкового масла, поставила на сильный огонь. Когда от масла пошел дымок, положила туда рульку, как в сковородку, обжарила с 4 сторон и с торца примерно по 3-4 минуты. (Рулька сильно "пришкваривается" к стенкам, отдирала металлической лопаткой) Сняла утятницу с огня и налила туда полбутылки пива - ОСТОРОЖНО! Лить на саму рульку, а не на стенки, стоять подальше, чтоб паром не обвариться! Накрыла утятницу крышкой и в духовку на 230 С.

Через час примерно перевернула рульку в утятнице на другой бок и долила оставшиеся полбутылки пива. Еще через час посыпала орегано (2 ч. л.). Через 20 мин. вынула и на стол.

Получилось очень-очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
26.05.2009 18:46
Ответить
Прекрасно, с дебютом!!! Я тоже рульку делаю в утятнице, но не с пивом, а просто в воде. Возьму Вашу идею с пивом на заметку. Вам 5
rous
26.05.2009 19:19
Ответить
Ваша доча была в чешском ресторане потому как название чешское,рульку предварительно отваривают 1 час и 80-90мин печь,но наночь замачивать тоже хорошая идея,от меня супер 55555555555555555
luba5
26.05.2009 19:33
Ответить
Вкусно!555
ната777
26.05.2009 19:38
Ответить
5. Вкусно.
кмр
26.05.2009 22:26
Ответить
лопал-с в Праге, в ресторане " у Швейка" эту самую ногу.Вкусно, но порция на одного уж о-очень крупная.Спасибо за рецепт,постараюсь в выходные сварганить,+5. Дебют удался и без фотографий!
elitna
26.05.2009 22:54
Ответить
молодец! 5
len4ik
27.05.2009 00:45
Ответить
ПОПРОБУЕМ И ТАК ПРИГОТОВИТЬ!5+
lena_an
27.05.2009 03:50
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплый прием! Уважаемый кмр, на одного и правда много, на двоих - в самый раз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru