Свиная рулька в пиве
Ингредиенты
- свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
- маринад
- -
- пиво светлое - 2 л
- тимьян -1\3 ч.л. -
- орегано - 1\3 ч.л. -
- тмин - 1\3 ч.л. -
- майоран - 1\3 ч.л. -
- розмарин совсем чуть-чуть на кончике ножа
- перец чили немного
- чеснок 3-4 зубчика
- лук репчатый - 1-2 гол.
- черный перец горошек
- соль
- лавровый лист - 3-4 л ( добавить в конце варки)
- горчица - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь.Слить воду , если необходимо почистить.
Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости я доливала понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты,поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.