Воскресные впечатления 2: дип с редькой

Фото к рецепту: Воскресные впечатления 2: дип с редькой

Домашняя

4

Не определен

4138

21

47

18 мая 2009, 02:01

Ингредиенты

  • 200 гр. редьки, ощищенной от кожуры
  • 4 дольки чеснока (очищенного)
  • 50 гр. каперсов
  • 200 гр. натурального joгурта
  • 50 гр. яблочного уксуса
  • 80 гр. оливкого масла (можно до 120)
  • 1 ч.л (без верха) каянского перца
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку натереть на крупной терке. Посолить. Оставить на 15 минут для выделения сока.

Каперсы мелко порубить ножом.

Редьку отжать (руками).

Чеснок растолочь.

Смешать все ингридиенты.

При приготовлении пробовать на вкус. Добавить каперсов или перца (или того и другого) если хочется прянее или острее.

Украсить: обсыпать каянским перцем. В ямки дипа накапать оливкового масла. (Хотя - фантазия за вами!) :) (foto1)

Опять же вынести в сад и наслаждаться едой, солнцем, компанией и хорошим настроением. :) (foto 2)

Пошаговые фото рецепта

Воскресные впечатления 2: дип с редькой: шаг 1Воскресные впечатления 2: дип с редькой: шаг 2

Дополнительная информация

Моя 2-ая половина очень любит joгурт. Тцатцики может есть тoннами, но требует :) разнообразия. Вот и придумалось по аналогии. Не буду вас утомлять перечеслением к чему этот дип подходит (к шашлыкам - точно!). Просто скажу - ко многому. :) Каперсы - (Capparis), род растений семейства каперсовых. Они распространены в Средиземноморье, Азии, Индии, в Южном Крыму, в горах Кавказа. Произрастают в Западной и Южной Европе, Индии, на Филиппинах, в Марокко, Северной Америке. В Италии самые лучшие сорта растут на Эольских островах, на острове Пантеллерия, на Сицилии, в областях рядом с Тунисом. С античных времён это пряное растение считалось сильным афродизиаком. Самые маленькие каперсы, до одного сантиметра, считаются самыми лучшими и они самые дорогие. Чтобы каперс стал деликатесом, надо сорванные бутоны подвялить, засолить или замариновать. Характерный вкус каперсы приобретают, после того, как бутоны созревают в рассоле из крупной (предпочтительней -морской) соли не меньше 90 дней. Готовые каперсы обладают кисло-соленым, острым и терпким вкусом. Идеальный и самый отличный каперс - маленький, слегка овальный и плотный. Большая часть всей этой работы выполняется вручную. Каперсы облагораживают любое блюдо, делают вкус более насыщенным, ароматным и пикантным. С ними придуманы многочисленные оригинальные рецепты, но особенно вкусным кажется сочетание каперсов и чёрных крупных маслин. Каперсы также хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в паштеты, салаты из свежих овощей, соусы и супы, они придадут особый вкус фаршу. Каперсы не только вкусны, но и полезны. Они содержат алкалоид каппаридин, на основе которого делают лекарства от аллергии. В бутонах содержится около 30% белковых веществ, 6% жиров, 0,32% рутина, до 150 мг% витамина С, эфирное масло, пектин. Они содержат флавониды, самый важный из них - рутин. Народная медицина разных стран использовала каперсы с древних времён. КАПЕРСЫ СПОСОБНЫ: Заживлять раны, укреплять сердце, уменьшать боль. Являются желчегонным и мочегонным средством. Существуют данные о снижении кровяного давления после применения каперсов. Отвары корней каперса помогают при ревматизме. Отвары из коры растения пьют при неврозах. Плоды употребляют при заболеваниях щитовидной железы, болезнях десен и зубов. Масло, добываемые из каперсов, хорошо для массажа. И кроме всего, они имеют антиканцерогенные свойства. Инфа взята с Интернета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
18.05.2009 02:04
Ответить
5+ Прекрасно!
tatjana70
18.05.2009 02:11
Ответить
5+.вкусно и пользно
tatjana70
18.05.2009 02:12
Ответить
извиняюсь полезно
petrovadoch
18.05.2009 02:12
Ответить
Вкусно и познавательно555!
allenka(alarm clock)
18.05.2009 02:25
Ответить
Ох и ядрен дух от такой закусочки!
superstarocka
18.05.2009 03:26
Ответить
барбос, а вы знаете о том, не смотря на кого идет караван ? Если нет, я вам расскажу в привате.
natasha76-07
18.05.2009 03:28
Ответить
А тут что на сайте рецепты выставляют, или диктант по-русскому языку сдают? 555555555
ra999
18.05.2009 03:35
Ответить
Всем: есть у нас на сайте барышня - наталия-5. Вежливая-а-а--а..... :) Заметьте мои коммнты на ее рецептах. Ее клоны (особенно любит выделиться не моих рецептах. Ну как тут не сказать о мести :) Пусть ее. Надо девочке пар выпустить. Сама себя боится:) ): глория-7, барбос и moorhen. Созданы практичеки в одно и теже время. Любит пользовать себя, любимую, своими же клонами.
ra999
18.05.2009 04:06
Ответить
барбос |Проверьте собственные знания о русских канонах знаков препинания... Для дальнейшей критики меня. Приятно:)
newbaggi
18.05.2009 04:25
Ответить
555!!!!!
ra999
18.05.2009 04:28
Ответить
tatjana70 |Не извиняеjтесь! Мне Вас понятно - и это главное! :)
ra999
18.05.2009 04:51
Ответить
машенька-84- |Спасибо! Ты большущее солнышко на сйте!
т@тьяна
18.05.2009 05:30
Ответить
чтение комментов к рецептам (хорошим, к слову) ra999 - это отдельное развлечение :) умеет же человек поклонников собрать! весело тут у вас, еще загляну ;) на всякий случай перепроверила ошибки прежде чем добавлять коммент, а то еще получу по морде мокрой сетью... за компанию :)
ra999
18.05.2009 05:58
Ответить
т@тьяна |:) Не-е-е-е-е... Это моя участь. Жаль, что еще многие, притаившиеся в кустах с 1-цами , 2-ками и 3-ками - проходят мимо без коммeнтов. Было бы еще веселее. :)
sister_chaos
18.05.2009 06:49
Ответить
дипчик по моемy вкусу ;)
natasha nz
18.05.2009 06:58
Ответить
для т@тьяна - про мокрую сеть - это круто ;-)).. аналогия что надо! ну и кстати - дипчик очень даже ничего получился,, оБсобенно мне понравилась идея с маслицем оливковым с луночках!
ирусик-88
18.05.2009 08:23
Ответить
во дела!!!!какие настойчевые паклоники!не спят,ждут встречи со своим кумиром!!!Га999 да вы примадонна сайтаааа!!!!рецепт хорош,дип отличный,падача 100%-ну так звезда,а звёздам 55555555
vard
18.05.2009 12:58
Ответить
Дип хороший.5555555
alavali
18.05.2009 15:57
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Люблю остренькое, надо с шашлычком попробовать, 5555+!!!
cpz_new
18.05.2009 19:18
Ответить
Вика, с каким бы удовольствием в твоем солнечном саду с твоим аппетитным дипом я посидела в отличной компании. А у нас синопники в конце недели обещают кратковременный СНЕГ!!! Сейчас +20 С. Резко континентальный климат, мать его!!! А у тебя всегда славно и главное весело!!!
irina-kolyshkova
19.05.2009 04:47
Ответить
МОЛОДЕЦ ВИКА!!! ВСЕ СУПЕР ,ОЧ.КРАСИВО И МАССА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!55555555555555555555555555555555555555555555555,А ДИП ВООЩЕ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru