Творожное мороженое от т@тьяна

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара (можно побольше, можно и поменьше)
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ст. молока или нежирных сливок (можно и жирных, но зачем?)
  • ст. творога(можно побольше, можно поменьше). жирность не принципиальна. у меня был самодельный из 2% молока.
  • 200-225 мл. жирных сливок (способных взбиться. говорят, что этого можно добиться уже от 20% сливок. не знаю..)
  • пара ложек какао-порошка или (на крайний случай) какой-нибудь термоядерной смеси типа "несквик"

Пошаговый рецепт приготовления

сахар и воду в кастрюльку и на печку. пусть закипает и поварится на среднем огне. мешать особо усиленно не надо.

после того как минут 7 покипит, добавить молоко или сливки (из 4го пункта) и пусть еще минут 10 поварится. поглядываем и помешиваем время от времени. я их (молоко или сливки (из 4го пункта)) добавляла не сразу из-за боязни, что сбежит или пригорит. думаю что можно и сразу все вместе варить.

пока сироп доваривается, отделяем желтки и слегка их взбиваем.

снимаем сироп с огня и переливаем в миску (оно там еще слегка булькать будет). вливаем в эту же миску с булькающей жижей желтки. вливаем струйкой постоянно взбивая венчиком (миксером).

продолжаем взбивать пока не остынет. можно на лед поставить. можно (менее пафосно и более практично) поставить на пакет с замороженными овощами из морозилки. но не сразу, пусть желтки немного "заварятся". взбивааааеммм. оно по ходу дела остывает и белеет.

когда достаточно сильно остынет, добавляем предварительно протертый через сито (или потом не жалуйтесь на крошки) творог. и еще взбиваем.

добавляем какао-порошок (скажу честно. ну никак мне не нравится оттенок от желтков. сколько не взбивай - все равно слегка желтоватой смесь остается. вот и идет в ход какао или сироп или еще что-нибудь. ленивая я видимо, может просто довзбивать терпения не хватает? но хитрая :) ) и еще чуть-чуть взбиваем.

отдельно взбиваем жирные сливки до пышной и устойчивой пены.

смешиваем обе массы венчиком вручную аккуратно. я оставила в немножечко "мраморном" состоянии (когда есть несмешанные с какао-массой белые прослоечки)

в форму и в морозилку. по объему должно получиться примерно литр мороженого (немного побольше). ждем часа 4-5. это мороженное застывает довольно быстро. как и наверное любое другое мороженое на желтках, оно довольно плотное. пока шарики из него формируешь - сжигаешь калории =)

Пошаговые фото рецепта

Творожное мороженое: шаг 1Творожное мороженое: шаг 2

Дополнительная информация

очень вкусное. я вместе с какао еще и шоколадные крошки всыпала. смерть от недостатка шоколада в организме мне точно не грозит :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
13.05.2009 04:27
Ответить
Надо попробовать, по описанию должно быть вкусно!55!
filipki
13.05.2009 05:13
Ответить
vkusnen'ko 555
wolga6
13.05.2009 05:18
Ответить
отлично!
natapit
13.05.2009 05:37
Ответить
очень вкусно 555!
kisochka
13.05.2009 09:47
Ответить
для сынульки сделаю! спасибо! 555555555
милочка 2703
13.05.2009 13:14
Ответить
Вкусно!!!!!! А КРАСИВОЕ какое! Сразу захотелось! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!5555555555
johnny
13.05.2009 14:45
Ответить
Очень интересный и необычный рецепт!
liliana68
13.05.2009 15:30
Ответить
Творожное мороженое - это вкусно! 5
т@тьяна
13.05.2009 19:10
Ответить
Спасибо!
mara
26.05.2009 15:07
Ответить
сколько вариантов-стоит все попробывать!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru