Маринованная,пикантная баранина с овощами.
Ингредиенты
- 1 кг. филе (баранина)
- половина кочана капусты
- 3-4 средних помидора
- 10 шт. средних картофелин
- 5 веточек тимьяна
- 5 веточек розмарина
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарежем баранину на порционные куски по грамм 100-150.
Возьмём чашку в чашку выложим наше порезанное мясо, нальём оливковое масло, около 150 мл, добавим соль, перец, целые зубчики чеснока, по пару веточек розмарина и тимьяна.
Хорошо всё перемешаем, оставим мариноваться мясо на 6 часов, не забывая иногда перемешивать мясо.
Сначала почистим картофель, порезать картофель на четвертинки.
Разогреем сковороду, нальём масло, добавим поломанные веточки тимьяна и розмарина, также туда добавим пару зубчиков чеснока, как только масло хорошо нагреется, выкладываем картофель и хорошо обжариваем его, не забывая иногда переворачивать.
Картофелю потребуется около 40 минут, чтобы он приготовился, солить картофель в самом конце.
Займёмся теперь помидорами, помидоры нарезать на толстые кружочки, каждый кружочек посолить, поперчить, обжарить в разогретом масле с обоих сторон.
В масло при жарке добавить чеснок и веточки тимьяна и розмарина.
Капусту нарезать и обжарить на масле до готовности.
А теперь самое время заняться мясом.
Вытаскиваем замаринованные куски мяса и сразу же отправляем их на сковородку, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Как только мясо готово, сервируем наш обед, на тарелку выкладываем мясо, вокруг мяса, картофель, помидоры и капусту.
Украшаем веточками тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!!!