Кальмары, фаршированные грибным омлетом
Ингредиенты
- 5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
- 3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
- 2 луковицы
- 2 отварные моркови
- 100 гр. сыра ("российский")
- для омлета:
- 4 яйца, соль, по 2 ст л. молока и муки
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать кальмары: очистить, вымыть, посолить
Подготовить начинку:
грибы отварить и нарезать
обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами
морковь и сыр натереть на круптой тёрке, смешать с луком и грибами
Яйца взбить с молоком, солью, мукой и поджарить омлет. Готовый омлет нарезать произвольными кусками, лучше крупной соломкой. Смешать с остальными ингридиентами
Готовой начинкой нафаршировать кальмары
Кальмары смазать майонезом, выложить в форму и запечь 10-15 мин в духовке при средней температуре (180)
Готовые можно кальмары слегка полить грибным отваром
Остудить.
Осень острым ножом нарезать кальмары кольцами толщиной 1,5 - 2 см и красиво выложить на тарелку
"""Приятного аппетита!!!"""
Дополнительная информация
Главное в этом блюде - мягкие кальмары. Если они получились такими, то это вкуснейшая закуска! А сочетание продуктов из начинки подойдёт для фаршировки чего угодно - блинчиков, тарталеток, даже яиц (если измельчить в комбайне)