Курочка в тесте ням
Ингредиенты
- куриные окорока без косточек - 5шт
- тесто слоеное без дрожжевое покупное "звездный" - 1уп
- шампиньоны - 300-400 гр.
- сыр российский - 150 гр.
- луковица - 1 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт. среднего размера
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- приправы: соль, для курицы, карри, перец, сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и морковь
Далее нарезать шампиньоны
Разогреть сковороду и поджарить сначала лук и морковь. После добавить грибы и жарить до готовности грибов.
Пока жарятся лук, морковь и грибы снять с курицы кожу.
Натереть куриное филе приправами. Далее нафаршировать поджаренными ингредиентами и добавить порезанный на большие кусочки сыр.
Взять тесто и разделить на 5 равных кусков. Раскатать каждый и завернуть конвертиками фаршированную курицу.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять противень и натереть его сливочным маслом.
Разложить аккуратно курицу в тесте.
Поставить в духовку. Через 20 минут снизить градусы до 160-180 и оставить еще на 30 минут.
После помазать сверху тесто сливочным маслом, снизить еще раз огонь и оставить еще на 20 минут
Дополнительная информация
Приготовление может занять меньше времени в зависимости от размера куриных кусочков. Я рассчитываю время приготовления на глаз Приятного аппетита!