Фаршированый толстолобик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобик вымыть и очистить от чешуи.

При помощи ножа и ножниц вырезать жабры.

Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа, а также я использовала ножницы, аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

У меня чуть порвалась кожа возле головы (но это не страшно) я зашила разрывы нитью, которую после запекания следует удалить.

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

Таким образом, у нас должен получится рыбный чулок, а мясо на костях отдельно.

НАЧИНКА:

Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.

Отделить рыбную мякоть от костей и перемолоть на мясорубке.

В рыбный фарш додается куриный фарш, 3 ст. ложки манки,туда же 2 яйца, немного посолить и поперчить и кладем жареное луково-морковное пюре.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке

На разогретой с кукурузным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут, потом я также добавила щепотку соды (очень мне понравилась эта идея с луковым пюре).

Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень и чуть водички выложить фаршированный толстолобик и смазать его майонезом.

Запекать ~ полтора часа при температуре ~190C.

Время от времени я подливала кукурузного масла и воды на противень.

Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.

Потом аккуратно переложить на поднос или блюдо до полного остывания.

Ну вот рыбка наша готова украшаем ее и подаем уже в порезанном виде на праздничный стол.

Нашу рыбку украшала моя племяша.

Приятного аппетита и не судите строго.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый толстолобик: шаг 1Фаршированый толстолобик: шаг 2Фаршированый толстолобик: шаг 3Фаршированый толстолобик: шаг 4Фаршированый толстолобик: шаг 5Фаршированый толстолобик: шаг 6Фаршированый толстолобик: шаг 7Фаршированый толстолобик: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
21.03.2009 14:55
Ответить
Отличная рыбка, очень трудоемко, но знаю, что вкусно!Молодец! Какая красивая кулинарочка держит результат труда!!Хорошая фотка!
машенька-84-
21.03.2009 14:59
Ответить
Отличный рецепт.5.
soni 80
21.03.2009 15:17
Ответить
Пасибки девушки, да сам процесс трудоемкий но рыбка получается очень вкусная.
ната777
21.03.2009 15:26
Ответить
Вкусная рыбка. Спасибо.5.
Okos
21.03.2009 15:53
Ответить
Молодец, вкусно и аппетитно!
soni 80
21.03.2009 16:41
Ответить
Большое всем спасибо, я рада что Вам понравилось
ирусик-88
21.03.2009 16:43
Ответить
красивые обе, дочка естествео красивее,55555!!!
barabolka
21.03.2009 17:30
Ответить
очень вкусный толстолобик) 5
rubylya
21.03.2009 20:47
Ответить
молодец!5!
ya-xont
22.03.2009 02:29
Ответить
Ну, умничка!
п&чёлка
08.06.2009 14:57
Ответить
Трудоёмко, но очень красивый получился! Здорово+5
nikolya3
16.04.2010 16:30
Ответить
Умница!!! Красиво и вкусно!!! 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru