Фото к рецепту: Торт "улыбка"

Домашняя

150 мин.

8

Не определен

6837

13

49

07 марта 2009, 16:20

Ингредиенты

  • для приготовления верхней лепешки:
  • 250 гр. белой свежей фасоли
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст.л. водки или рома
  • цедра одного лимона
  • 20 гр. какао
  • 30 гр. молотых ядер грецких орехов
  • 2 ст.л. панировочных сухарей или муки
  • половина пачки пекарского порошка
  • для приготовления нижней (бисквитной) лепешки:
  • 3 яйца
  • 3 полных ложки сахарной пудры или сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • ½ ч.л. соды
  • для начинки:
  • джем из айвы японской (или любой другой).
  • сливочный крем (200 гр. сливочного масла,1/2 банки сгущенного молока, ванилин – взбить).
  • шоколадная глазурь (4 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 6 ст.л. молока кипятить 12 минут, добавить 50 гр. сливочного масла, охладить).

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Верхняя лепешка:

Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг, получим фасольное пюре.

Белки яиц взбить.

Желтки растереть с сахаром.

К фасольному пюре добавить взбитые белки, желтки с сахаром и остальные продукты по рецепту. Хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом, положить пергамент и его смазать маслом.

Наполнить форму полученной массой.

Выпекать в духовке при средней температуре около 40 минут.

Нижняя лепешка.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крепкую пену.

К желткам постепенно добавить просеянную муку с крахмалом и содой.

Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в умеренно горячей духовке.

Сборка торта.

Нижнюю и верхнюю лепешки хорошо смазать пропиткой

(2 ст. л. сахара и 100 г воды закипятить, остудить, добавить ложку водки или рома).

Через некоторое время бисквитную лепешку покрыть сливочным кремом, затем джемом из айвы японской (придаёт кислинку) и накрыть верхней лепешкой.

Верх торта и боковую поверхность покрыть сливочным кремом.

Украсить шоколадной глазурью и фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "улыбка": шаг 1Торт "улыбка": шаг 2Торт "улыбка": шаг 3Торт "улыбка": шаг 4Торт "улыбка": шаг 5Торт "улыбка": шаг 6Торт "улыбка": шаг 7

Дополнительная информация

С праздником 8 Марта! Улыбайтесь почаще, милые женщины, наступила весна, и жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

баpабашка
07.03.2009 16:49
Ответить
5+5=10
баpабашка
07.03.2009 16:49
Ответить
5+5=10
машенька-84-
07.03.2009 16:54
Ответить
Отлично.5.
ирусик-88
07.03.2009 17:43
Ответить
555!!!
lumber_ks
07.03.2009 17:49
Ответить
5 вкусно
for_ever
07.03.2009 18:12
Ответить
Очень ново, интересно! 555555555
tandik@mail.ru
07.03.2009 18:29
Ответить
Домашний рукодельный тортик заслуживает только 5
гетьмановна
07.03.2009 18:59
Ответить
Забрала!5!
azazelo-73
07.03.2009 20:19
Ответить
Какой интересный тортик! 5+
mar33_33
07.03.2009 20:29
Ответить
Вакусно! 5
pacea
07.03.2009 20:30
Ответить
Здорово,никогда не слышала про торт из фасоли,555!
cus-pus
09.03.2009 22:44
Ответить
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ 5
vicus
07.07.2009 01:28
Ответить
Как интересно, я ела торт с фасолевым кремом, очень вкусный был, забрала Ваш рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru