Кекс с цедрой апельсина.
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло (маргарин)- 300 гр.
- сахар-200 гр.
- ванильный сахар- 1 пачка
- апельсиновый ликер- 50 мл. (коньяк)
- яйца- 3 шт.
- сок с апельсина- 5 ст.л.
- цедра с 2 апельсинов
- мука- 500 гр.
- пекарский порошок- 1 пачка
- глазурь:
- сливочное масло- 150 гр.
- сахар- 100-150 гр.
- какао (порошок)- 50 гр.
- молоко- 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар,мягкое сливочное масло, ликер и апельсиновый сок и снова взбить.
Добавить цедру с апельсинов- перемешать.
В эту массу добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать.
Форму смазать маргарином и присыпать мукой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
Сливочное масло растопить, добавить сахар,какао и молоко.
Варить на слабом огне до закипания. Снять с огня и полить им кекс.
Всем приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
favila
Ответить01.03.2009 21:59
Отлично!
antea
Ответить01.03.2009 22:14
Очень вкусно и ароматно! 5.
рыжая я
Ответить01.03.2009 22:15
Молодец! очень вкусно смотрится! 55555
улитка
Ответить01.03.2009 22:25
Кекс красив, но не совсем понятен источник рецепта
Nathalya
Ответить01.03.2009 22:52
да источник интересный, рецепт - 5
*маша*
Ответить02.03.2009 00:06
Девочки, когда то в старые добрые времена, на пачках с ванильным сахаром и пекарским порошком писали разные рецепты кексов,рогаликов и печень.
Рецепт старый с ванильного порошка,но я его делаю по своему вкусу. Я добавляю ликер и цедру лимона или апельсина,и место молока сок.
А за оценки большое спасибо
makakulja
Ответить02.03.2009 00:27
Вкусно! 5+++
кыш
Ответить02.03.2009 03:58
Вкусный кекс!
*маша*
Ответить03.03.2009 15:46
Спасибо.
машенька-84-
Ответить25.03.2009 15:39
Ароматненький.5.
ciren_
Ответить02.01.2010 02:06
ВКУСНО!!! 555+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты