Картошка «подарок»
Ингредиенты
- картофель - 2-2,5 кг. среднего размера
- сало свежее – 100-150 гр.
- майонез
- сыр (твердых сортов) – 100 гр.
- масло растительное для смазывания противня
- соль
- зелень для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим картофель, разрезаем клубни на половинки (см. рисунок). И в каждой половинке делаем отверстие для сала. Выкладываем картофель на противень, смазанный раст. маслом, солим. На каждую половинку картофеля (в отверстие) выкладываем сало, солим немного, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем на максимуме до золотистой корочки.
Картофель лучше брать такого сорта, который быстро готовится.
Такую картошку вполне можно подавать гостям, как гарнир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Попробуйте - не пожалеете! Но только сделайте все, как в рецепте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить16.12.2008 16:45
делаю несколько иначе, но вкусно, 5
mamochka55
Ответить16.12.2008 17:00
vkycno 555555555555
lilija49
Ответить16.12.2008 17:06
Делала, немного иначе, но картошка с салом безусловно вкусно, но не фига себе порции - 500 с лишним грамм на рыло! 555!
mamimaks
Ответить16.12.2008 17:18
500 гр. это когда одна картошка и нечего больше поесть. Вот ее одну тока и жуешь.
panama
Ответить16.12.2008 17:26
Вкусно и сытно, и без "оcобых причуд". Молодец 5!
Фруша
Ответить16.12.2008 18:02
А если в картошке сделать отверстия и туда сало..будет как ежик...
bart
Ответить16.12.2008 18:20
Очень интересно! 5+
манюша
Ответить16.12.2008 18:23
Хоть и люблю картошку, но такую порцию не одолею! 5
loredana
Ответить16.12.2008 18:43
umnitha..!55555555
mamimaks
Ответить16.12.2008 18:48
эта порция на толпу-гостевую.
kissa1987
Ответить16.12.2008 18:59
За рецептик 5+, а я вместо сала ложу мясной фарш как на пельмени, получается супер вкусно!советую!
sweta1
Ответить16.12.2008 19:05
картошечка с салом-вкусноооо!5 Вам!
laralaram
Ответить16.12.2008 19:28
Небось, миллион калорий... Но вкусно - и форма подачи ничего. Делала "с парусом", а так ещё нет, теперь сделаю...5
gorgeous
Ответить16.12.2008 19:29
интересно!!! и сало мы любим!!!
laralaram
Ответить16.12.2008 19:29
Кстати, а где майонез? Пардон, конечно, но не нашла...
mamimaks
Ответить16.12.2008 19:33
сало, а потом майонез, сверху сыр
cosinera
Ответить16.12.2008 19:36
Bкусно 5!
svetik_semizvetik
Ответить16.12.2008 19:40
Сало не ем ни в каком виде, но за такие старания/труд невозможно не поставить 5+!!!
mamimaks
Ответить16.12.2008 20:31
спасибо всем за оценки!
oksana malzew
Ответить16.12.2008 21:22
5+!!!
ferrum
Ответить17.12.2008 20:19
Сало тож не люблю, но в этом блюде ем. Не сомненно 5555555555555555555555555555555555555555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты