Бурма с тыквой - рецепт.

Фото к рецепту: Бурма с тыквой
28.10.2008 00:27
 14 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Мука
  • вода
  • соль
  • тыква
  • топлёное сливочное масло
  • грецкие орехи
  • сахар
Как приготовить

Все продукты я брала на глаз.Рецепт очень простой,но очень вкусный .

Из муки воды и щипотки соли замешивае крутое пресное тесто и даём постоять ему минут 10.

Тем времянем натираем на крупной тёрке тыкву(количество зависит от вашего вкуса.И мелко крошим грецкие орехи.

Когда тесто постояло мы раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мл. и обильно смазываем топлёным маслом(можно заменить на маргарин или просто сливочное масло).Затем равномерно раскладываем натёртую тыквк,посыпаем грецкими орехами и сахаром.Всё это сварачиваем в требочко и укладываем на протвинь.Смазываем поверхность топлёным маслом и делаем разрезы,отправляем в духовку до готовности(золотистого цвета).

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Бурма с тыквой
Фото приготовления рецепта: Бурма с тыквой
Фото приготовления рецепта: Бурма с тыквой
Фото приготовления рецепта: Бурма с тыквой
Фото приготовления рецепта: Бурма с тыквой
Дополнительная информация о рецепте
Мне очень нравится когда много грецких орехов и сахара.Главное непересушить тогда получится очень сочно и нежно. Также это блюдо можно делать из фрша и картошки.Можно делать с чем угодно.Вкусно,легко и быстро.

Рецепт: Бурма с тыквой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
52 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 28.10.2008 01:27
    nira60
    Отлично! Вкусно! Это русская баклава!Обязательно попробую приготовить!
  • 28.10.2008 01:39
    katerinka.kz
    Как интересно-то... правда... очень хочется попробовать..5
  • 14.11.2008 18:16
    поваренка
    Сегодня сделала постный вариант без сливочного масла.Очень вкусно.5
  • 24.02.2009 20:20
    ella62sk
    Машаллах, именно бурма называется, а не банница. А ещё можно сделать с солёным творогом и зелёным луком.Я натираю тыкву, отжимаю и на её соке замешиваю тесто. Оно получается хрупким, нежным и солнечно-жёлтым. Не ленитесь и вы получите не только наслаждение, но и благодарность!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт