Пряный дикий рис с тыквой
Ингредиенты
- зубчик чеснока
- имбирь свежий — 1 кусочек размером с зубчик чеснока
- сахар щепотка
- грецкие орехи — 1 горсть
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис залить водой и варить на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
2. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, положить к ней тимьян и запечь до мягкости (около 35 минут).
3. На сухой сковороде слегка обсушить рубленные орехи.Тыкву освободить от корок, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара пару минут. Выложить на тарелки, присыпать орехами.
4. В эту же сковороду выложить порезанные мелко имбирь и чеснок, влить масло. Обжарить и через минуту добавить рис. Рис хорошо прогреть, выложить к тыкве.
Дополнительная информация
Все знают о полезности дикого риса? Особенно как здорово его готовить в пост, ведь помимо прочего, он богат комплексом белков.
Обязательно попробуйте дикий рис от Мистраль, очень вкусный и красивый!)
Хотите удивить гостей? Подайте рис в качестве гарнира.
Вариант который я предлагаю постный. Дополнительная обжарка помогает наиболее полно раскрыться вкусу дикого риса. Пряный рис отлично сочетается со сладковатой тыквой и орехами.
По окончании поста в такое блюдо можно добавлять кусочек сливочного масла.
рис, да ещё стыковкой, с удовольствием бы так отужинала бы
Зоенька, спасибо что зашла) Да, было вкусненько))