Пряный дикий рис с тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис залить водой и варить на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.

2. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, положить к ней тимьян и запечь до мягкости (около 35 минут).

3. На сухой сковороде слегка обсушить рубленные орехи.Тыкву освободить от корок, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара пару минут. Выложить на тарелки, присыпать орехами.

4. В эту же сковороду выложить порезанные мелко имбирь и чеснок, влить масло. Обжарить и через минуту добавить рис. Рис хорошо прогреть, выложить к тыкве.

Пошаговые фото рецепта

Пряный дикий рис с тыквой: шаг 1Пряный дикий рис с тыквой: шаг 2Пряный дикий рис с тыквой: шаг 3Пряный дикий рис с тыквой: шаг 4

Дополнительная информация

Все знают о полезности дикого риса? Особенно как здорово его готовить в пост, ведь помимо прочего, он богат комплексом белков.
Обязательно попробуйте дикий рис от Мистраль, очень вкусный и красивый!)

Хотите удивить гостей? Подайте рис в качестве гарнира.

Вариант который я предлагаю постный. Дополнительная обжарка помогает наиболее полно раскрыться вкусу дикого риса. Пряный рис отлично сочетается со сладковатой тыквой и орехами.

По окончании поста в такое блюдо можно добавлять кусочек сливочного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.03.2016 23:26
Ответить

рис, да ещё стыковкой, с удовольствием бы так отужинала быsurprise

leontina
17.03.2016 09:49
Ответить

Зоенька, спасибо что зашла) Да, было вкусненько))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru