Фаршированные перцы по-летнему
Ингредиенты
- говяжий фарш - 1 кг
- болгарские перцы - 1 кг
- зелень - 3 пучка
- баклажаны - 4 шт. (средних)
- помидоры - 6 шт. (немаленьких!)
- соевый соус, перец черный, хмели-сунели(или как правильно пишется?)
- сметана 15% - 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Такой вариант перцев получился у меня сегодня совершенно случайно. Собиралась приготовить перцы и баклажаны пожарить, а в итоге решила их вместе совместить - и вышло вкуснее, чем по отдельности, а главное - минимум усилий!
Масло не использовала вообще
На дно кастрюли - мелко порезанные, предварительно очищенные помидоры
На них - некрупно(см фото) порезанные баклажаны. И на маленький огонь под крышкой.
А в это время подготовленные перцы начиняем фаршем. Главное в начинке - рис отсутствует, вместо него много зелени(петрушка, кинза), соевый соус и перец.
За это время овощи уже вовсю начали давать сок. К ним тоже соевый соус, перец и приправу. Перемешали.
Сверху выложили перцы и опять под крышкой на маленьком огне
примерно полчасика. За это время пару-тройку раз аккуратненько помешать.
За пять минут до конца - чуть сметаны.
А как выключили - зелень.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пока готовились летние перцы, успела сделать слоеную закуску по прекрасному рецепту chudo. (см фото). Быстро и вкусно - так что всем рекомендую! А chudo - огромное спасибо!