Грушевый пирог с ванильным соусом
Ингредиенты
- для теста:2,5 ст. муки,2,5 ст. сахара,5 яиц,100 гр. сливочного масла,50 гр. водки
- для начинки:груши,корица,сахарный песок
- для ванильного соуса:0,5л молока,2 желтка,1 ст.л. сахарного песка,ванилин или ванильный сахар,1-2 ч.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто из указанных ингридиентов.Отделить от теста одну треть,а остальное раскатать и выложить в форму.
Сверху уложить очищенные и порезанные груши.
Обильно посыпать сахарным песком и корицей(можно посыпать и ванильным сахаром).
Из оставшегося теста накатать тонких жгутов и уложить сверху в виде решетки,края защипатьи испечь.Т.к. у меня оказалось муки меньше,чем требовалось и тесто оказалось жидковатым,то я просто полила груши сверху.
Ванильный соус:желтки взбить с сахаром,молоко вскипятить и добавить к желткам частями.Поставить на водяную баню, добавить муку и помешивая довести до загустения.Всыпать ванилин и еще раз перемешать.
Готовый пирог полить ванильным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!