Шашлычки по-домашнему (на шпажках) от poly_2007

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо на небольшие кусочки (примерно 4*4 см). Солим, перчим.

Головку лука разрезаем на 4 части, разделываем на «лепестки» (или «лодочки», или «паруса»).

Берем глубокую тарелку, кладем слой мяса, поливаем майонезом и перемешиваем. Затем кладем слой лука, опять поливаем майонезом и т.д. Оставляем мариноваться 1-2 часа.

Помидоры нарезаем кружочками.

Теперь берем шпажки (деревянные) и нанизываем: мясо, лук, помидор, мясо, лук, помидор и т.д.

В широкой сковороде разогреваем мало и выкладываем туда наши шпажки с мясом. Обжариваем их с четырех сторон. Подавать лучше с салатом.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки по-домашнему (на шпажках): шаг 1Шашлычки по-домашнему (на шпажках): шаг 2Шашлычки по-домашнему (на шпажках): шаг 3Шашлычки по-домашнему (на шпажках): шаг 4

Дополнительная информация

Шашлычки получаются как настоящие (в том смысле, что как на углях), только дымного запаха нет. Но и это исправить не трудно. Достаточно в маринующиеся мясо добавить ложку другую жидкого дыма (продается такой в пластиковых бутылках) и ароматные шашлычки не отличить от сделанных в мангале. Салат я делала из сырой моркови, чеснока, плавленого сырка «Дружба» и майонеза. Такое блюдо не стыдно даже на праздничный стол сделать, будет очень оригинально. А гланое порционно и никому не обидно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
18.04.2008 18:37
Ответить
мне без салата и побольше:)это очень вкусненько:)ПЯТЬ!
krojo
18.04.2008 18:47
Ответить
Жидкий дым- отличная идея!!!
lacky
18.04.2008 19:26
Ответить
5+++!
lorxen1
18.04.2008 20:14
Ответить
мммммм-5+
strelec148
18.04.2008 20:33
Ответить
нужно было вариантом. :)
e-art
18.04.2008 21:19
Ответить
Слушайте, а где этот жидкий дым продается? Ни разу нигде не замечала? А за рецепт 5!
gnatosina
18.04.2008 21:43
Ответить
klassnyj receptik! 5!
JJJJJJJJJJJ
18.04.2008 22:07
Ответить
Классно, опробуем!5555555555
poly_2007
18.04.2008 22:50
Ответить
Жидкий дым продается на любом рынке. А если рядом есть хороший супермаркет, то там тоже можно купить.
parliament
19.04.2008 00:13
Ответить
можно на решетку и в духовку
мама макса
19.04.2008 02:34
Ответить
Красота!!!! Пять!!!! А мы уже открыла шашлычный сезон на природе!!!!
oksana malzew
20.04.2008 19:02
Ответить
5+!!!
cherrrry
20.04.2008 21:08
Ответить
и от меня пятёрочка:)
пики
26.04.2008 18:44
Ответить
А мы вот ни как не собирёмся на щащлычки!!! Спасибо за идею!Обезательно приготовлю!!!И вам покажу!!!От меня 5+++
alex2008
05.09.2011 12:33
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru