Фаршированная утка (с куриной печенкой)

Фото к рецепту: Фаршированная утка (с куриной печенкой)

Домашняя

180 мин.

8

Не определен

21337

9

24

04 февраля 2008, 07:36

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 0,5 ст. красного винного (или ягодного)уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль и черный перец.
  • для гарнира:
  • 4 яблока кисло-сладких сортов
  • 1 кг. картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Ощипанную и опаленную тушку утки вымыть, обдать крутым кипятком, чтобы кожа стянулась (потом это придаст утке хрустящую кожу)обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи смесью соли и перца, отставить.

Выжать сок из апельсинов и лимона, смешать его с винным уксусом и медом. несколько ложек маринада влить внутрь утки, перевернуть, чтобы равномерно распределилось и оставить.

С куриной печенки срезать все пленочки, порезать крупными кусочками и обжарить ее с луком и чесноком в сливочном масле около 5 мин. Чеснок можно не чистить, только раздавить, его после обжаривания печени нужно выкинуть. Добавить сливки, выпарить примерно на 2/3, влить коньяк, посолить, добавить мускатный орех, снять с огня, остудить.

Печенкой набить утиное брюхо, сколоть зубочистками. Крылышки и ножки обернуть фольгой, чтобы не подгорали и поставить в духовку, разогретую до 220-240 град. на 20 мин. чтобы кожа слегка зарумянилась. Вынуть, полить маринадом из апельсинового сока и винного уксуса, снова поставить в духовку, убавив нагрев до 175-180 град. Жарить еще 30 мин., постоянно поливая маринадом. Чтобы жидкость не горела на листе, можно налить 1 стакан горячей воды.

Картофель нарезать брусочками, промыть от излишнего крахмала, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом (чтобы не слиплись), перемешать и выложить на противень к утке. Туда же положить половинки яблок с вырезанной семенной коробочкой и печь до готовности, продолжая поливать утку маринадом. Картошку можно пару раз перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная утка (с куриной печенкой): шаг 1Фаршированная утка (с куриной печенкой): шаг 2Фаршированная утка (с куриной печенкой): шаг 3Фаршированная утка (с куриной печенкой): шаг 4Фаршированная утка (с куриной печенкой): шаг 5Фаршированная утка (с куриной печенкой): шаг 6

Дополнительная информация

В это раз я почему-то допустила досадную оплошность - положила яблоки в противень срезом кверху и они получились некрасивые и потрескались. Яблоки нужно класть обязательно срезом вниз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
04.02.2008 07:46
Ответить
Лепота... и вкуснота...5!
serg13
04.02.2008 09:13
Ответить
Млею...
pyatac
04.02.2008 09:25
Ответить
блеск!!! преклоняюсь перед Вашим мастерством ;)
irina90-60-90
04.02.2008 10:16
Ответить
отлично:)
begi
04.02.2008 11:05
Ответить
Замечательная утка,только 5+,спасибо!
zooz
04.02.2008 11:55
Ответить
Божественно :) 5!
svetochk@
04.02.2008 13:05
Ответить
Утка это всегда очень вкусно, а с таким маринадом - вообще!!!!!!! Молодец! 5+!
натаха
04.02.2008 14:48
Ответить
М-м-м... обожаю уточку! :)
улитка
15.03.2008 22:04
Ответить
Это действительно очень сытный ужин:))))))) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru