Вишнёвая рулька в острой глазури

Фото к рецепту: Вишнёвая рулька в острой глазури

Домашняя

Средний

1498

0

59

29 декабря 2023, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, почистить, замочить на пару часов в холодной воде.

Сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

В проколы добавить по щепотке соли.

Оставить на несколько часов просолиться (можно на ночь).

Подготовить специи.

Можно подобрать на свой вкус, что хотите, главное, чтобы маринад был ароматным.

В качестве маринада я использовала консервированную вишню.

Это домашняя заготовка.

Вполне подойдёт вишнёвый сок (не очень сладкий) или можно сварить компот из замороженной вишни.

Вылить сок с вишней в кастрюлю.

Туда же специи, немного соли и сахара, перчик чили на ваш вкус.

Если маринада маловато и он не покроет полностью рульку, то можно долить воду.

Много воды доливать не советую, ведь весь смак в вишневом соке.

Поэтому, если рулька не полностью погружена в маринад, то процессе варки я переворачиваю рульку, чтобы она варилась равномерно.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, так чтобы слегка булькало.

Варить 1,5-2 часа.

Рулька должна быть готовой, но не разваливаться, как на холодец.

Достать рульку из кастрюли, дать слегка обсохнуть.

Для глазури смешать острый кетчуп с мёдом и горчицей.

Смазать рульку со всех сторон.

Разогреть духовку до 220-230 градусов и запекать рульку минут 15-20, чтобы глазурь слегка подпеклась.

Вкусное, красивое и сытное блюдо готово!

На гарнир подойдёт рис, картофельное пюре, гречка.

Вишнёвая рулька хороша и в холодном виде, как мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвая рулька в острой глазури: шаг 1Вишнёвая рулька в острой глазури: шаг 2Вишнёвая рулька в острой глазури: шаг 3Вишнёвая рулька в острой глазури: шаг 4Вишнёвая рулька в острой глазури: шаг 5Вишнёвая рулька в острой глазури: шаг 6

Дополнительная информация

Очень ароматное и красивое блюдо из свиной рульки! 🐷 Поздравляю всех с Новым Годом! 🎄 Всем счастья, мира и любви! 🥂

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru