Полосатый фруктово-шоколадный пирог.

Фото к рецепту: Полосатый фруктово-шоколадный пирог.

Домашняя

60 мин.

12

Простой

3759

1

1

22 августа 2020, 09:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо банального пирога пеку это полосатое чудо. Выглядит необычно, при этом делается на простом кефирном тесте. Отличное сочетание шоколадного вкуса и сочных фруктов. При минимальных затратах финансов и сил, получается великолепная выпечка к чаю.

Все ингредиенты берутся комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью до растворения сахара.

Добавить кефир, растопленное масло и размешать на средних оборотах миксера.

В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером на средних или малых оборотах.

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом. Я беру форму размером 20х30 см.

Во вторую часть добавить какао порошок и размешать.

Выложить шоколадное тесто в кулинарный мешок или пакет, отрезать кончик, шириной около 1 см.

Погружая мешок в светлое тесто, выдавить полоски. Подробнее смотрите в видеоролике.

Персики вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, потом каждую ещё на 2-3 кусочка, в зависимости от размера фрукта.

Положить кусочки персика на тесто, немного вдавливая, кожицей вверх.

Выпекать пирог в разогретой до 180-190 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru