Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить утку на несколько частей.

В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.

Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.

Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.

В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.

Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С.

Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.

Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru