Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке
Ингредиенты
- 1. утка - до 2 кг
- 2. синий лук - 2 шт
- 3. брюссельская капуста - 0.5 кг
- 4. соевый соус - 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить утку на несколько частей.
В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.
Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.
Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.
В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.
Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С.
Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.
Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.