Колбаса из индейки рубленая

Фото к рецепту: Колбаса из индейки рубленая

Домашняя

90 мин.

12

Простой

9327

4

2

18 июля 2017, 07:07

Ингредиенты

  • индейка – красное мясо, филе – 1 кг
  • сало свиное несоленое – 200 г
  • черева для колбасы

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.

Добавить к филе мелко порезанное сало. Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности.

Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски, сразу же убавить огонь до малого. Если есть специальный термометр – очень хорошо: колбаски должны вариться при температуре 80-90 градусов.

Если термометра нет – просто варить 40 минут на малом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса из индейки рубленая: шаг 1Колбаса из индейки рубленая: шаг 2Колбаса из индейки рубленая: шаг 3Колбаса из индейки рубленая: шаг 4

Дополнительная информация

Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Если у вас есть колбасный шприц или специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

А можно узнать где вы берете черева для колбасы? Я вот тут http://shop.krastikrab.ru/ хочу попробовать кишки купить натуральные для производства домашней колбасы и ветчины, хотелось бы узнать насколько ими удобно пользоваться? Решили больше не покупать колбасы в магазинах, а готовить более качественные и полезные продукты самостоятельно. 

Геннадий
30.10.2017 06:42
Ответить

Я череву заказывал по интернету, адрес не сохранил, к сожалению. Кажется, это Ростов. В общем, найти не сложно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru