А-ля кавурма из куриной печени с гречкой
Ингредиенты
- крупа гречневая (тм мистраль) — 1 пакет.
- печень куриная — 200 г
- лук репчатый — 200 г
- тимьян (сушеный) —
- орегано (сушеный) —
- перец красный жгучий —
- перец чили (брала 3тоненьких колечка) —
- петрушка — 0.5 пуч.
- кинза —
- масло растительное (из них 1 ст л для отваренной гречки) — 3 ст.л.
- помидоры черри (для подачи) —
- соль —
- сахар (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.
Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.
Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем.
Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.
Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.
Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.
м-ммм и у тебя, Аллуся, печень! с гречей я очень лю!!!
Да, очень аппетитно! Фото суперское!