Пельмени в горшочке от RinaR
Ингредиенты
- пельмени - 800 г
- небольшой пучок укропа с петрушкой
- лавровый перец
- душистый перец горошком
- для соуса:
- 6-7 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин - бульон не выливать!
Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени.
Смешать все ингредиенты для соуса.
В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить.
Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с грибами, соус, немного тертого сыра, пельмени, сыр, соус - так почти до верха; посыпать сыром.
Затем долить процеженным бульоном, накрыть крышкой и поставить на 30 мин в разогретую до 180 градусов духовку.
За 7 мин до конца открыть крышку - для румяной сырной корочки!