Мусака с сулугуни
Ингредиенты
- мясной фарш - 250 г
- картофель - 3 шт
- сладкий перец - 1 шт
- перец чили -
- баклажан - 1 шт
- кабачки - 2 шт
- репчатый лук - 1 головка
- пшеничная мука - 0,5 ст.л.
- молоко - 200 мл.
- помидоры - 2 шт
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- маринад чесночный тм "махеевъ" - 1 ст.л.
- сыр сулугуни - 50 г
- сыр твердый - 30 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло -
- мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец -
- сушеный тимьян -
- помидоры черри - по желанию
- тмин - по желанию
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Мусака представляет собой запеканку из тонких ломтиков овощей, которые прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Я добавила в рецепт чесночную приправу (маринад) ТМ "МахеевЪ" и кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ"
Пошаговые фото рецепта
1. Пропускаем в мясорубке мясной фарш и очищенный, порезанный лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно измельчить в блендере.
4. Приготовим томатный соус. На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный соломкой болгарский перец.
5. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. чесночной приправы (маринад), 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку соли и мелко нарубленный перец чили. Соус готов!
9. Кабачки и баклажан нарезаем кружочками. Баклажан солим, через 10 минут промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем обжариваем овощи на оливковом масле.
10. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 1 ст. л. оливкового.
11. Затем добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко. Соус готовим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны.
В соус можно добавить тертый на крупной терке сыр сулугуни (1/2 часть), по вкусу мускатный орех и 1 ст. л. чесночного маринада.
16. Заливаем верх белым соусом, сверху крошим оставшийся сулугуни (1/2 часть), затем посыпаем тертым твердым сыром и украшаем помидорчиками черри. Ставим форму в разогретую до 190 С духовку и запекаем до готовности картофеля (~ 25-30 минут) и образования сверху золотистой корочки. Когда образуется корочка, можно смазать запеканку взбитым желтком, украсить кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как вкусно и аппетитно! Ольга!
Спасибо!
хочу, хочууууу, опять повторяю: с тобой бесполезно соперничать
Светочка, спасибо!
Оленька, шикарное, богатое блюдо! Оформление бесподобное!
Ирочка, спасибо, действительно очень вкусно!
красивое, впечатляющее блюдо! браво!
Спасибо!
Овечка, как же вкусно!!! 😍😋 пальчики оближешь 💗💕
Оля, прости не овечка, а Олечка... это все словарь
Спасибо!