Плетенка с орехами и шоколадом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей "Саф Момент" при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.
Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры!!!)в ведерко ХП и установила режим "Основное тесто".На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тесто вынула из ведерка, хорошо его обмяла, разделила на 5 частей, скатала шарики.Каждый шарик раскатала в длинную тонкую полоску, отступая от края примерно 2 см выложила цепочкой начинку, завернуть край теста до середины, накрывая начинку.Хорошо прижать и подвернуть концы. Затем свернуть рулетик и опять защипить тесто. Должно получиться 5 одинаковых жгутиков..Прижать их у основания, соединив таким образом между собой. Подровнять, чтобы длина была одинаковой.Начинаем плести с крайнего левого рулета. Пропустить его между всеми остальными, по принципу плетня. Второй ряд снова начинаем с крайнего левого рулета. Можно сделать такую плетёнку, начиная плести с крайнего правого рулета. Это без разницы.Получается большая плетёнка. Концы можно подвернуть внутрь. Поставить плетёнку в тёплое место для подъёма, минут на 30.Смазать подошедшую плетенку желтком смешанным со сливками и поставить выпекаться при 190 гр на 30 мин.
Для приготовления начинки , измельчить шоколад и орехи в крошку, добав конфитюр и перемешать.
Готовую плетенку полностью остудить!!
Ммм, вкуснятина!!! Начинка просто бомба
Очень красивая получилась плетенка!
Красиво и вкусно!