Шахматный торт с орехами и шоколадом

Фото к рецепту: Шахматный торт с орехами и шоколадом

Домашняя

Средний

19721

48

85

18 декабря 2011, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180гр.

Миксером, на высокой скорости взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы (где то 5-7 минут).

Смешать крахмал, муку, рзрыхлитель, соль, корицу и просеять в яичную массу, перемешать. Добавить измельченный фундук и еще раз очень аккуратно перемешать.

Дно форму 28 см выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вынуть, оставить в форме на 10 минут, после достать и остудить на решетке.

крем-Желтки, сахар ванилин и крахмал перемешать до однородной массы и поставить на медленный огонь. Тонкой струей, при постоянном перемешивании влить теплое молоко и готовить помешивая до загустения.

Снять с огня, разделить на 2 части, (одна часть должна быть больше другого) в большую часть добавить черный, а вдругую белый шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищ. пленкой и дать полностью остыть.

Взбить миксером масло в пышную массу. Разделить на 2 ровные части (по 125г каждый).

К каждому добавить по 1стл шоколадной массы, каждый раз хорошо взбивая.

Сборка. Разрезать корж на 3 ровные части. Подготовить 2 кондитерских мешка с круглой или звездчатой насадкой . Одну заполнить белым, а другую темным кремом.

Положить 1 корж на блюдо и начиная с внешнего края нанести по кругу попеременно темный и белый крем (начать с темного). Положить сверху средний корж, слегка прижать и повторить процесс, начав в этот раз с белого крема. Положить третий корж, слегка прижать.

Вес торт покрыть темным кремом, аккуратно разровнять. Из оставшегося крема нанести розеточки или узоры на верх торта, или украсить как вам фантазия подскажет. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 1Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 2Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 3Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 4Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 5Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 6Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 7Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 8Шахматный торт с орехами и шоколадом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
18.12.2011 23:38
Ответить
Lianchik :) nejeleesh podrugu na noch glyadya takoye vostavlyayesh:'(,*THUMBS UP*
sussi30
18.12.2011 23:42
Ответить
*THUMBS UP*super!
lianaaa
18.12.2011 23:45
Ответить
Нель жалею, по этому и на ночь выложила, думала ты уже спишь;):*
Сабинуська
18.12.2011 23:56
Ответить
нежный тортик :)
клаша1
19.12.2011 00:11
Ответить
как раз в тему, у мужа ДР, бум готовить. *THUMBS UP* а крем получается масляно-заварной? или как?
for_ever
19.12.2011 00:21
Ответить
Супер!@}--}--*THUMBS UP*
lianaaa
19.12.2011 00:23
Ответить
ну почти, но больше преобладает вкус шоколада.
nino
19.12.2011 00:30
Ответить
krasivi ivkusni tortik555!!!!
glaros
19.12.2011 00:52
Ответить
Красавчик! @}--}--
natapit
19.12.2011 00:54
Ответить
вкусный, красивый, одним словом - шикарный!!*THUMBS UP*@}--}--
mari2020
19.12.2011 01:04
Ответить
Бесподобный торт. Главная фотография как открытка. Супер!!!!!
irina_mai
19.12.2011 01:04
Ответить
красиво!*THUMBS UP*
клаша1
19.12.2011 01:05
Ответить
мерси@}--}--
avise
19.12.2011 01:46
Ответить
потрясающе красивый торт!!! *THUMBS UP*
svlux
19.12.2011 02:01
Ответить
замечательный тортик!!!!!!!
andreytsibulski
19.12.2011 07:22
Ответить
Класс!!!@}--}--
MissJoker
19.12.2011 08:48
Ответить
Лианчик, восхитительны тортик...красивый разрез...вы уже елку нарядили??:)
l@r@4ka
19.12.2011 08:52
Ответить
Вкусный, оригинальный, так и просится на праздничный стол *THUMBS UP*
kisa-asik
19.12.2011 10:14
Ответить
Красивый,нежный тортик!Лиан у меня один вопрос-крахмал можно картофельный взять?:)*THUMBS UP*
Малохат
19.12.2011 11:13
Ответить
Лепота и вкуснота!*BRAVO*
coolsky29
19.12.2011 11:29
Ответить
симпотяга *THUMBS UP*
natali2896
19.12.2011 11:29
Ответить
Такой праздничный торт получился, просто класс*BRAVO*
mama tasi
19.12.2011 11:32
Ответить
Интересные фантазии живут в твоей голове :) очень красивый торт получился, согласна со сравнение фото и открытки @}--}--
светлана65
19.12.2011 11:52
Ответить
Вкусный, эффектный торт! Красивущие фото!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
19.12.2011 12:04
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
19.12.2011 12:40
Ответить
Спасибо дорогие мои огромное:)рада что вам понравилось:) Натуль, да нарядили, мы каждый год 15-го декабря наряжаем;) kisa-asik нет, лучше на муку просто замените.
strelec148
19.12.2011 14:20
Ответить
ух, ты какой изобретательный, Лианчик!!! торт красивенный!
нахида
19.12.2011 16:05
Ответить
очень красивый спасибо за рецепт
lorxen1
19.12.2011 16:17
Ответить
обалденный тортик, красавец*BRAVO*
tati_69_20
19.12.2011 17:18
Ответить
Замечательный торт!*BRAVO*@}--}--
светинька
19.12.2011 19:15
Ответить
вот это ТОРТ, оба-а-алдеть %), разреш шикарнейший, упала в оМморок *BRAVO*
nfnmzyfffff
19.12.2011 19:40
Ответить
какой замечательный торт!!!!!!!!!! а вот для бисквита нужны только белки или яйца целиком?
nfnmzyfffff
19.12.2011 19:40
Ответить
какой замечательный торт!!!!!!!!!! а вот для бисквита нужны только белки или яйца целиком?
lianaaa
19.12.2011 19:41
Ответить
спасибо, яйца нужны целиком:)
nfnmzyfffff
19.12.2011 19:55
Ответить
ой прямо загорелась приготовить его на новый год) а тесто хорошо поднимается,желтки его не делают тяжелым? и желтки с белками вместе сбивать? заранее спасибо)
lianaaa
19.12.2011 20:12
Ответить
Яйца взбивать целиком , желтки не мешают бисквиту подниматься если вы будите взбивать до пышной массы. Смотрите пункт 2 и 3:)
кыш
19.12.2011 22:03
Ответить
Так красиво и аккуратно крем нанесён! Ювелирная работа!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.12.2011 22:34
Ответить
Лианочка, какой красивый в разрезе!!! Прям, УХ!!! :)
lil-8888
19.12.2011 22:47
Ответить
Очень красивый разрез и несомненно вкусный торт!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
19.12.2011 23:18
Ответить
Лианочка, какой вкусный, ароматный красавчик!*THUMBS UP*
ма-ма
19.12.2011 23:20
Ответить
супер идея! :)
anna1990
20.12.2011 20:41
Ответить
Шах и мат всем остальным 5+++:)
tatian-1956
21.12.2011 11:29
Ответить
Оригинальная кремовая прослойка. Великолепный тортик!!! Очень понравился!
chef
22.12.2011 01:00
Ответить
Лианчик, бесподобный состав, разрез и декор @}--}--
lenochek 0107
22.12.2011 13:50
Ответить
Лианка, чудо как хорош торт! Роскошь!@}--}--
lillit1
23.12.2011 22:40
Ответить
Лианочка, великолепный тортик приготовила! ну очень красивый в разрезе! а какой он вкусный могу только догадываться!:*
echeva
14.02.2014 18:29
Ответить

скажите,не требуется ли дополнительная пропитка басквитам?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru