Шахматный торт с орехами и шоколадом
Ингредиенты
- тесто
- яйца 6шт
- сахар 170 г
- обжаренные, измельченные в муку орехи (фундук) 250 г
- корица 0,5 чл
- крахмал 40 г
- мука 40 г
- разрыхлитель 1 чл
- соль щепотка
- крем
- молоко 500 мл.
- желтки 5 шт
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 пачка
- кукурузный крахмал 2 ст л
- сливочное масла 250 г
- крем темный
- шоколад темный 300 гр. (у меня 100 гр. молочный, 200темный)
- крем белый
- шоколад белый 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180гр.
Миксером, на высокой скорости взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы (где то 5-7 минут).
Смешать крахмал, муку, рзрыхлитель, соль, корицу и просеять в яичную массу, перемешать. Добавить измельченный фундук и еще раз очень аккуратно перемешать.
Дно форму 28 см выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вынуть, оставить в форме на 10 минут, после достать и остудить на решетке.
крем-Желтки, сахар ванилин и крахмал перемешать до однородной массы и поставить на медленный огонь. Тонкой струей, при постоянном перемешивании влить теплое молоко и готовить помешивая до загустения.
Снять с огня, разделить на 2 части, (одна часть должна быть больше другого) в большую часть добавить черный, а вдругую белый шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищ. пленкой и дать полностью остыть.
Взбить миксером масло в пышную массу. Разделить на 2 ровные части (по 125г каждый).
К каждому добавить по 1стл шоколадной массы, каждый раз хорошо взбивая.
Сборка. Разрезать корж на 3 ровные части. Подготовить 2 кондитерских мешка с круглой или звездчатой насадкой . Одну заполнить белым, а другую темным кремом.
Положить 1 корж на блюдо и начиная с внешнего края нанести по кругу попеременно темный и белый крем (начать с темного). Положить сверху средний корж, слегка прижать и повторить процесс, начав в этот раз с белого крема. Положить третий корж, слегка прижать.
Вес торт покрыть темным кремом, аккуратно разровнять. Из оставшегося крема нанести розеточки или узоры на верх торта, или украсить как вам фантазия подскажет. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
скажите,не требуется ли дополнительная пропитка басквитам?