Драники по -русски
Ингредиенты
- 500 г-картофель
- 1 гол-репчатый лук
- 1шт- куриное яйцо
- 2 ст.л. (с горкой)- мука пшеничная
- 1пуч.-укроп
- соль
- перец-
- растительное масло-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищенный картофель и лук натереть на крупной терке (лучше использовать блендер)
2.Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, перемешать
3.Полученную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом.
4.Обжарить с двух сторон . Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень люблю русскую кухню! Россия богата рецептами своей кухни. Традиционно русскими были и остаются заливное,холодцы,домашняя колбаса, квашеная капуста, маринованные грибы,щи,борщи,похлебки и т.д. Очень хочу получить книгу «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» .Научится готовить простые и вкусные блюда, которые значительно разнообразят повседневный и праздничный стол!
В блендере картофель на драники еще не измельчала...надо попробовать
измельченный в блендере картофель получается воздушный ,жевать практически не нужно ))))
а я с луком не пробовала, возьму на заметку)
Девочки ,большое спасибо!
А, я вообще никогда не готовила драники - надо попробовать - очень аппетитные!!!
Спасибо,Танюш!